Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Бара брит (валлийский чайный хлеб)

Бара брит (валлийский чайный хлеб)

Готовим Бара брит (bara brith — «пятнистый хлеб») — валийский чайный хлеб. Такой хлеб готовится из дрожжевого теста с добавлением обильного количества сухофруктов, цукатов. Существует еще версия на разрыхлителе. Я же предлагаю приготовить дрожжевой хлеб.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Хлебная форма Л7
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 5.56
    • Ж → 7.79
    • У → 52.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.

    Фото 1


    В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.

    Фото 2


    Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим 100 г муки.

    Фото 3


    Перемешаем до получения однородной смеси. Отставим в сторону на 20 минут.

    Фото 4


    Примерно через 20 минут перед нами - такая картина.

    Фото 5


    Добавим корицу, соль, растопленное сливочное масло. Перемешаем ложкой.

    Фото 6


    Изюм зальем в миске кипятком и оставим на 15 минут.

    Фото 7


    В миску к основным ингредиентам добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Фото 8


    Тесто округлим в миске, добавим изюм (предварительно слив кипяток), цукаты.

    Фото 9


    Вмешаем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя по массе. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и отставим в сторону на 1 час.

    Фото 10


    Через час тесто поднялось.

    Фото 11


    Хлебную форму смажем изнутри сливочным маслом и выложим на дно тесто, выравнивая поверхность руками. Оставим форму с тестом на 30-40 минут в покое, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

    Фото 12


    Когда тесто поднимется в форме, смажем поверхность взболтанным яйцом.

    Фото 13


    Будем выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем извлечем готовую буханку из формы и полностью охладим. Нарежем готовый чайный хлеб Бара брит на ломтики, подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Бара брит (валлийский чайный хлеб), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да это просто кекс к чаю
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, ну кому что: кому хлеб, кому кекс, а кому и за торт сойдёт))) 
    0
    Светлана, это точно, шикарный!
    0