Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на ряженке (дрожжевой в духовке)

Хлеб на ряженке (дрожжевой в духовке)

Дрожжевой хлеб, замешанный на ряженке, получается очень вкусным. У него хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Выпекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба на ряженке в духовке. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.


В тёплой (не выше 40 градусов) ряженке растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи.


Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, до "поднятия шапочки".


Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.


В жидкую основу небольшими порциями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Замесите эластичное, достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную маслом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.


Спустя время тесто готово к работе. Оно заметно выросло и увеличилось в объеме, структура стала более рыхлой.


Обомните его и выложите в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема. Затем на поверхности заготовки острым ножом сделайте косые, не слишком глубокие надрезы (как показано на фото).


Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Готовая выпечка должна приобрести красивую золотистую корочку, а при постукивании будет слышен глухой звук.


Извлеките хлеб из формы и остудите на металлической решётке.


Дрожжевой хлеб на ряженке готов к подаче на стол. Структура у него плотнее чем у покупного, но зато мягкая и ароматная, а корочка румяная и хрустящая.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Хлеб на ряженке (дрожжевой в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На ряженке - кощунство!!!!!!!!!!:smiletongue: Но зато каков аромат!!!
0
ответить