![]() |
Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу.
Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают.
Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.
Мясо говядины отварное - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное или топленое - 40 г
Томаты перетертые - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Макароны - 200 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски с соусом.

Мякоть говядины я отварила заранее. Бульон сохранила и заморозила, буду применять его для приготовления других блюд. А вот мясо остудила и прокрутила в мясорубке.

Я долго искала подходящей формы макароны, нашла). Это, конечно, не советские макароны, но тоже неплохо.

Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения и слегка посолите. Забросьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке. Не стала разламывать их, а отварила целиком. Правило варки макарон: на 100 г макарон - 1 литр воды и 10 г соли.

Пока макароны на плите, займемся овощами. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, а чеснок мелко порубите.

На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, добавьте чеснок.

Добавьте вареную говядину, пропущенную через мясорубку, перемешайте.

Для соуса я использовала уже готовые перетертые томаты. Их легко можно приготовить из обычных помидоров. С томатов снимите кожуру, пробейте их блендером и добавьте в казан. Доведите всё до кипения, убавьте огонь. Добавьте специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовьте 7-10 минут.

Томаты должны слегка увариться.

Отлейте немного воды, в которой варились макароны. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар, и переложите их в соус.
Перемешайте и готовьте еще пару минут. Если соус получится слишком густым, влейте воду, в которой варились макароны.

Разложите макароны по-флотски с соусом по тарелкам и подавайте к столу.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий