Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с соусом

Макароны по-флотски с соусом

Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу.

Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают.

Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.

Оглавление

Ингредиенты

Мясо говядины отварное - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное или топленое - 40 г

Томаты перетертые - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Макароны - 200 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 7.64
  • Ж → 7.22
  • У → 16.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски с соусом.


Мякоть говядины я отварила заранее. Бульон сохранила и заморозила, буду применять его для приготовления других блюд. А вот мясо остудила и прокрутила в мясорубке.


Я долго искала подходящей формы макароны, нашла). Это, конечно, не советские макароны, но тоже неплохо.


Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения и слегка посолите. Забросьте макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке. Не стала разламывать их, а отварила целиком. Правило варки макарон: на 100 г макарон - 1 литр воды и 10 г соли.


Пока макароны на плите, займемся овощами. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, а чеснок мелко порубите.


На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, добавьте чеснок.


Добавьте вареную говядину, пропущенную через мясорубку, перемешайте.


Для соуса я использовала уже готовые перетертые томаты. Их легко можно приготовить из обычных помидоров. С томатов снимите кожуру, пробейте их блендером и добавьте в казан. Доведите всё до кипения, убавьте огонь. Добавьте специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовьте 7-10 минут.


Томаты должны слегка увариться.


Отлейте немного воды, в которой варились макароны. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар, и переложите их в соус.


Перемешайте и готовьте еще пару минут. Если соус получится слишком густым, влейте воду, в которой варились макароны.


Разложите макароны по-флотски с соусом по тарелкам и подавайте к столу.




Макароны по-флотски с соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если не найдете толстые, то выбирайте полые внутри с рифленой, ребристой поверхностью.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо!!:bestofthebest:
0
ответить
О, да!!! Безумно вкусно!!:bestofthebest:
1
ответить
С детства люблю именно такой вариант макарошек! :smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, это было мое любимое блюдо в школьной столовой ) 
0
ответить

Посмотрите подборки