![]() |
Лапша пшеничная - 200 г
Говядина - 300 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 100 г
Соевый соус - 7 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ст.л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 30 г
Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Нарезаем мелко помидоры и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Мелко нарезаем зеленый лук.

В тарелку выдавливаем чеснок.

Огурцы нарезаем кружочками, затем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку и солим. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.

Мясо нарезаем тоненькими полосками. Перекладываем в миску. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.

Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой.

Обжариваем на растительном масле (15 г) яичные блины.

В подсоленной воде (1 л) отвариваем лапшу. Традиционно для кукси используют пшеничную лапшу. Как только лапша приготовилась, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Обжариваем мясо на растительном масле (15 г) на сильном огне.

Как только мясо подрумянилось, добавляем чеснок и красный перец. Готовим еще 15-20 минут на слабом огне.

С огурцов сливаем воду. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца и наливаем 1 ч.л. растительного масла. Перемешиваем.

Готовые яичные блины уже остыли. Сворачиваем их в трубочку и нарезаем полосками до двух сантиметров.

В глубокую тарелку собираем кукси. Отправляем лапшу, мясо, огурцы, яйца, зеленый лук и заливаем бульоном.

Кукси с говядиной готово!

Всем приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий