Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рамен с курицей

Рамен с курицей

Рамен с курицей - вкусное и наваристое корейской блюдо, которое подается горячим. Главные ингредиенты: лапша, курица и бульон, а остальные продукты добавляйте по своему вкусу. Не забывайте про свежую зелень, соусы, острый перец или грибы. Многие добавляют отварное куриное яйцо или сыр.

Я использую домашнюю курицу, которую нужно варить не менее 1 часа. Вы можете приобрести часть бройлерной птицы - она варится примерно 30 минут.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (часть) - 200-300 г

Лапша быстрого приготовления - 100 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г

Перец горький - 1 стручок

Шпинат - 15 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 4.54
    • Ж → 4.64
    • У → 4.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рамена с курицей - перед вами!

    Фото 1


    Часть курицы выложите в ковш или казан, кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте соль, перец и отварите 1 час, если курица фермерская, 30 минут - если она бройлерная. По желанию можно сначала нарезать мясо на части - оно быстрее сварится.

    Фото 2


    За 5 минут до готовности мяса промойте шампиньоны и нарежьте их крупными слайсами. Добавьте в бульон и проварите 5 минут. Не обязательно использовать шампиньоны, можно заменить их вешенками или другими грибами.

    Фото 3


    Выложите лапшу быстрого приготовления в глубокую емкость и залейте половиной бульона. Накройте тарелкой и дайте пропариться 10 минут. По желанию лапшу можно отварить вместе с курицей.

    Фото 4


    Выложите пропаренную лапшу в глубокую тарелку, добавьте грибы, бульон и промытые листья шпината.

    Фото 5


    Нарежьте куриное мясо и промытый стручок острого перца, измельчите зеленый лук или кинзу. Добавьте всё в емкость. Так как горячее блюдо готовится без специй и пряностей, то можно влить 1-2 ст.л. соевого соуса или другого соуса - это по желанию.


    Подайте рамен с курицей к столу горячим.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Рамен с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Курица с лапшой и грибами - идеальное сочетание, всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить