Ржаной хлеб - 4 куска
Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Икра щучья - до 4 ч.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Икра щуки подходит и дорогая - натуральная, и бюджетная - структурированная.
Хлеб берите темный (ржаной, цельнозерновой и т.п.). Жирность сметаны не принципиальна. В качестве зелени хорошо будет с пером лука, а любители могут сопроводить петрушкой или укропом.
Яйцо нужно сварить вкрутую или оставив мягким желток, т.е. после закипания - от 7 до 11 минут на слабом кипении. Затем поместите яйца в ледяную воду. Остывшие очистите и нарежьте кружочками или иначе.
Ломти хлеба слегонца смажьте сливочным маслом с одной стороны.
Обжарьте хлеб на сковороде сначала со стороны с маслом. После чего подсушите другую сторону. Дайте им остыть.
Икру щуки перемешайте со сметаной.
Соберите брускетты, соединяя соус из икры щуки, яйцо, просто щучью икру и свежую зелень в любом порядке на кусочках хлеба.
Хрустящий поджаристый хлеб, щучья икра в чистом виде и смягченная сметаной, свежесваренное яйцо... реально вкусно!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария