Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Корень сельдерея - 1 шт;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 головки;

Морковь - 1 шт;

Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) - 1 ст.л;

Паприка красная сладкая - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Чеснок - по вкусу;

Майонез - 2 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот арабский рецепт приготовления говядины в рукаве простой и доступный. Говядина получается нежной, а блюдо, благодаря овощам, менее жирным и калорийным. Говядину можно запечь саму в рукаве с травами-приправами. Она будет вкусной, но рекомендую запечь её с овощами - у вас выйдет и основное блюдо, и гарнир к нему. В Морокко ещё добавляют чеснок, это очень вкусно. Я не добавляла.

    Ингредиенты для говядины в рукаве


    Первое - займёмся мясом. Его обычно разрезают на довольно крупные куски. Мясо в арабских странах стараются подать крупными, иногда "слоновых размеров" кусками. Мы можем нарезать и помельче, хотя-бы для того, чтобы удобно было накалывать вилкой.

    Мясо порезанное


    С овощами та же история. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками.

    Морковь и тыква


    Нарезать корень сельдерея и лук. Арабки обычно нарезают лук вдоль луковицы, а не как у нас - поперёк. Если вы не любите вид лука в блюде, то нарежьте мелкими кубиками. За время приготовления в духовке он потеряет форму и его не будет видно.

    Сельдерей и лук


    Складываем всё в миску, добавляем специи.

    Овощи с приправами


    Добавляем майонез и растительное масло, и руками размешиваем так, чтобы всё равномерно перемешалось.

    Мясо соединять с овощами


    На всю подготовку у вас уйдёт не более 15 минут. Далее закладываем всё в рукав, связываем его с двух сторон и отправляем всё запекаться в духовку примерно на один час. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

    Говядина с овощами в рукаве


    Когда мясо в рукаве будет готово, вам останется только вынуть рукав из духовки и разрезать.

    Говядина в рукаве в духовке


    Для остроты добавьте мелко нарезанный, свежий перец чили по вкусу.

    Говядина запеченная в рукаве


    Обед в арабском стиле готов! Подайте его с апельсинами и листиками мяты!

    Рецепт говядины в рукаве


    Говядина в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо же, на фото точно лампа Алладина, так все по-восточному красиво. И блюдо, бесспорно, вкусное.
    0
    Ален, смотрю на твои фотки и... так супер! Всегда так красиво и аппетитно! Вот эту лампу Алладина из финалки хочу потереть и загадать желание мужчине, оттуда выскочившему: "Хочу, чтобы эта тарелка очутилась у меня!!! А еще лучше - давай-ка сюда мне Алену!!! Будет она мне вкусности готовить!!!"))))))))))))))
    0