Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша на молоке в микроволновке получается вкусной, сочной и рассыпчатой, в отличие от кастрюли или казана.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Молоко - 350 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рисовая каша в микроволновке - идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу - она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис - 12 минут.


Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще - не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!


Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!


Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.


Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи - без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.


Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.


Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.


Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.


Приятного вам!


Рисовая каша в микроволновке, рецепт с фото
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тупенький
Спустя три минуты каша начинает убегать. Как её при этом можно варить 12 минут? Каждые 30 секунд останавливая микроволновку?
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тупенький , если у вас убегает, то поставьте ее в другую емкость, чтобы не залило поддон.
0
ответить
Тупенький
Алена Прика, я приготовил кашу, сильно убавив мощность. По-моему, это важный момент, который в статье не отмечен. В большинстве случаев микроволновка используется на максимальной мощности, поэтому про этот момент я и не подумал. Готовил в итоге на мощности 300 Вт.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тупенький , у меня микра 700 или 800 мощностью, поэтому у меня не убегала каша и я не писала об этом. Но у вас она мощнее видимо.:smiletongue:
0
ответить
Тупенький
Алена Прика, моя на 800. В любом случае, за рецепт спасибо. Может, и мой комментарий кому-то пригодится.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тупенький , точно пригодится, спасибо что написали!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Борис
Алена Прика, варю уже не первый раз по этому рецепту ничего не убегает!гражданин какой то странный:smile:
0
ответить
Совсем обленилась уже!!!:scream::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да))) Не хочу булочек, ХАчу ватрушек! (как Кузьма говаривал):laughcry:
0
ответить