Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с колбасой и плавленым с

Блины с колбасой и плавленым сыром

Как вам идея приготовить блинчики с колбасой и плавленым сыром? Отличный вариант для завтрака в выходные вместо бутербродов. С чашкой ароматного кофе такие блинчики сделают любое утро добрым!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блинчики:

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г

Колбаса Докторская - 150 г

У меня получилось 10 блинчиков
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    • Б → 8.91
    • Ж → 10.56
    • У → 20.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для блинного теста. Молоко и яйца могут быть из холодильника, в блинах это роли не играет.

    Фото 1


    Я привыкла замешивать блинное тесто по принципу "от сухого к мокрому", то есть я вливаю жидкость в муку. Этот способ, на мой взгляд, удобнее, так как проще всегда добавить в готовое блинное тесто молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Муку же вводить в жидкость намного сложнее.


    Итак, начинаем замешивать тесто для блинчиков.


    В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и сахар. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Вбейте яйцо и влейте примерно половину молока. Венчиком размешивайте тесто, чтобы не было комков.

    Фото 2


    После того как вы тщательно смешали яйцо и молоко с мукой, у вас получится густое тесто, по густоте как сметана. Теперь постепенно вливайте остальное молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы получилось тесто блинной консистенции.


    Готовое блинное тесто необходимо оставить на столе примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Это позволит блинчикам не рваться во время выпекания. Через 15 минут ещё раз перемешайте тесто. Если оно загустело, то можно подлить немного молока и размешать.

    Фото 3


    Пока отдыхало блинное тесто, нагрейте сковороду. Установите средний нагрев плиты и поставьте сковороду нагреваться примерно на 10 минут.


    После того как сковорода нагрелась, кисточкой смажьте её слегка маслом и налейте небольшое количество теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. Выпекайте блинчик с одной стороны около 1 минуты, после чего переверните, поддев ножом/лопаткой и подрумяньте с другой стороны.


    Таким образом испеките все блинчики. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 блинчиков.

    Фото 4


    А пока вы выпекаете блинчики, можно приготовить начинку.


    Для начинки подготовьте всего два продукта: Докторскую колбасу и плавленый сырок.

    Фото 5


    Плавленый сырок натрите на тёрке, а Докторскую колбасу мелко нарежьте ножом.

    Фото 6


    Перемешайте их вместе и начинка для блинчиков готова.

    Фото 7


    Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из колбасы и плавленого сыра.


    Для этого расстелите блинчик на тарелке. На одну его половину тонким слоем разложите начинку.

    Фото 8


    Накройте начинку свободной частью блинчика и прижмите руками.

    Фото 9


    Мысленно разделите этот полукруг на три сегмента и заверните внутрь одну треть блинчика.

    Фото 10


    А затем заверните вторую треть блинчика. Слегка прижмите рукой нафаршированный блинчик.


    Таким же образом нафаршируйте все блины.

    Фото 11


    Готовые блины с колбасой и плавленым сыром прогрейте на сковороде с двух сторон, чтобы колбаса внутри блина стала тёплой, а плавленый сыр - мягким.

    Фото 12


    Готово! Аппетитные блинчики с колбасой и плавленым сыром подавайте к столу горячими.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Блины с колбасой и плавленым сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Блины с колбасой и сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки