Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с колбасой и плавленым с

Блины с колбасой и плавленым сыром

Как вам идея приготовить блинчики с колбасой и плавленым сыром? Отличный вариант для завтрака в выходные вместо бутербродов. С чашкой ароматного кофе такие блинчики сделают любое утро добрым!
Оглавление

Ингредиенты

Блинчики:

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г

Колбаса Докторская - 150 г

У меня получилось 10 блинчиков
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 8.91
  • Ж → 10.56
  • У → 20.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для блинного теста. Молоко и яйца могут быть из холодильника, в блинах это роли не играет.


Я привыкла замешивать блинное тесто по принципу "от сухого к мокрому", то есть я вливаю жидкость в муку. Этот способ, на мой взгляд, удобнее, так как проще всегда добавить в готовое блинное тесто молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Муку же вводить в жидкость намного сложнее.


Итак, начинаем замешивать тесто для блинчиков.


В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и сахар. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Вбейте яйцо и влейте примерно половину молока. Венчиком размешивайте тесто, чтобы не было комков.


После того как вы тщательно смешали яйцо и молоко с мукой, у вас получится густое тесто, по густоте как сметана. Теперь постепенно вливайте остальное молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы получилось тесто блинной консистенции.


Готовое блинное тесто необходимо оставить на столе примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным. Это позволит блинчикам не рваться во время выпекания. Через 15 минут ещё раз перемешайте тесто. Если оно загустело, то можно подлить немного молока и размешать.


Пока отдыхало блинное тесто, нагрейте сковороду. Установите средний нагрев плиты и поставьте сковороду нагреваться примерно на 10 минут.


После того как сковорода нагрелась, кисточкой смажьте её слегка маслом и налейте небольшое количество теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься. Выпекайте блинчик с одной стороны около 1 минуты, после чего переверните, поддев ножом/лопаткой и подрумяньте с другой стороны.


Таким образом испеките все блинчики. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 блинчиков.


А пока вы выпекаете блинчики, можно приготовить начинку.


Для начинки подготовьте всего два продукта: Докторскую колбасу и плавленый сырок.


Плавленый сырок натрите на тёрке, а Докторскую колбасу мелко нарежьте ножом.


Перемешайте их вместе и начинка для блинчиков готова.


Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из колбасы и плавленого сыра.


Для этого расстелите блинчик на тарелке. На одну его половину тонким слоем разложите начинку.


Накройте начинку свободной частью блинчика и прижмите руками.


Мысленно разделите этот полукруг на три сегмента и заверните внутрь одну треть блинчика.


А затем заверните вторую треть блинчика. Слегка прижмите рукой нафаршированный блинчик.


Таким же образом нафаршируйте все блины.


Готовые блины с колбасой и плавленым сыром прогрейте на сковороде с двух сторон, чтобы колбаса внутри блина стала тёплой, а плавленый сыр - мягким.


Готово! Аппетитные блинчики с колбасой и плавленым сыром подавайте к столу горячими.


Приятного аппетита!


Блины с колбасой и плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Блины с колбасой и сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки