Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики придутся по душе не только постящимся, но и всем тем, у кого непереносимость лактозы. Приготовить такие блинчики сможет любая хозяйка, так как тесто на них и сам процесс выпечки мало чем отличаются от классического рецепта.

Подать постные блинчики можно с разными дополнениями, например с домашним вареньем, мёдом или нафаршировать. У меня сегодня постные блинчики с двумя видами начинки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Получается 11-12 блинчиков
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 2.65
    • Ж → 5.99
    • У → 20.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%.


    У меня блинчики с двумя видами начинки, поэтому теста я замешивала в 2 раза больше.

    Фото 1


    В чашу для замеса просейте муку.

    Фото 2


    Введите все остальные сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.

    Фото 3


    Постепенно вливая овсяное молоко, замесите тесто такой же консистенции, как в меру жидкая сметана.

    Фото 4


    Тесто должно быть однородной консистенции и без комочков.

    Фото 5


    Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Прикройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20-30 минут.

    Фото 6


    Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, это очень важно. Перед выпечкой первого блина сковороду я слегка смазала растительным маслом. На выходе у меня получилось 11 блинчиков.

    Фото 7


    Капустная начинка - одна из самых популярных для постных блинчиков.


    Подготовьте все овощи. Капусту нашинкуйте, лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

    Фото 8


    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка припустите лук с морковью, добавьте капусту. Продолжите тушить все овощи на умеренном огне, помешивая. По готовности посолите капусту, можно добавить свежий зеленый лук.

    Фото 9


    Вторая начинка для постных блинчиков - рисово-грибная. Для этой начинки я использовала шампиньоны, маринованные в собственном соку.

    Фото 10


    Рис тщательно промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник, добавьте воду. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, посолите и влейте масло растительное. Готовый рис остудите до комнатной температуры. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким квадратом, добавьте к рису и перемешайте. Начинка готова.

    Фото 11


    На каждый блин положите по 1,5-2 ст. л. начинки.

    Фото 12


    Сверните блины конвертиками.

    Фото 13


    Перед подачей постные блинчики с начинкой можно слегка обжарить на растительном масле.

    Фото 14


    Постные блинчики с начинкой (с двумя видами) готовы.

    Фото 15


    Фото 16


    Фото 17


    Фото 18


    Приятного аппетита.


    Постные блинчики с начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки