![]() |
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно её запечь в духовке. Но проще и быстрее это сделать в микроволновке. Запекайте тыкву 7 минут при мощности 700-750 Ватт. Затем разомните в пюре с помощью блендера или протрите через сито.

Выложите тыквенное пюре в высокую посуду и налейте теплую воду. Насыпьте соль и сахар, перемешайте.

Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Можно взять сухие дрожжи, которых потребуется 4-5 грамм.

Добавьте в миску разведенные дрожжи. Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Приготовленное тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.

Затем добавьте растительное масло.

Перемешайте тесто с маслом и приступайте к выпечке блинов.

Сковороду смажьте маслом и хорошо нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего и вылейте половник теста, равномерно распределяя тонким слоем по сковороде.

Пеките блинчики с обеих сторон.

Готовые блины складывайте один на другой на тарелке.

Постные тыквенные блины готовы.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий