Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Медовые блинчики на остатках з

Медовые блинчики на остатках закваски

Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски.

Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.

Оглавление

Ингредиенты

Остатки пшеничной закваски - 100 г

Вода - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 50 г

Соль - 1 щепотка


Для подачи - мёд


Для смазывания блинчиков - сливочное масло

Получается 12-13 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 3.33
  • Ж → 5.59
  • У → 24.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами.


Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на воде.


В воде развести остатки пшеничной закваски.


Добавить яйцо куриное и слегка его разболтать венчиком в воде.


Следом добавить мёд. Добавляйте тот мёд, который нравится вам. Это может быть липовый мёд или, к примеру, гречишный.


Просейте муку, добавьте щепотку соли.


Ручным венчиком или миксером замесите тесто, влив в него масло. В этот раз я добавляла оливковое масло. Его вполне можно заменить на любое другое.


Вымесите тесто до однородной консистенции. Работая миксером, я управилась буквально за пару минут.


Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 30 минут.


Ну а дальше дело за малым. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики привычным для вас способом.


Выкладывайте блинчики стопочкой и смазывайте их сливочным маслом.


Медовые блинчики на остатках закваски готовы.


Подавать блинчики рекомендую тоже с мёдом.



Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!


Медовые блинчики на остатках закваски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые блины!) как раз закваска дома есть:)
0
ответить
Замечательные:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки