![]() |
Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски.
Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.
Остатки пшеничной закваски - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи - мёд
Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами.

Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на воде.

В воде развести остатки пшеничной закваски.

Добавить яйцо куриное и слегка его разболтать венчиком в воде.

Следом добавить мёд. Добавляйте тот мёд, который нравится вам. Это может быть липовый мёд или, к примеру, гречишный.

Просейте муку, добавьте щепотку соли.

Ручным венчиком или миксером замесите тесто, влив в него масло. В этот раз я добавляла оливковое масло. Его вполне можно заменить на любое другое.

Вымесите тесто до однородной консистенции. Работая миксером, я управилась буквально за пару минут.
Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 30 минут.

Ну а дальше дело за малым. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики привычным для вас способом.
Выкладывайте блинчики стопочкой и смазывайте их сливочным маслом.

Медовые блинчики на остатках закваски готовы.
Подавать блинчики рекомендую тоже с мёдом.


Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий