Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку.

Фото 1
В миску зальем теплую воду, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком.

Фото 2
Добавим 2-3 ст.л. муки.

Фото 3
Перемешаем всё до получения однородной смеси. Миску оставим в покое на 30 минут, чтобы дрожжи успели заработать.

Фото 4
В отдельную миску выложим сметану, зальем растительное масло и вобьем яйцо.

Фото 5
Всё перемешаем до получения однородной смеси.

Фото 6
В миску к дрожжевой смеси зальем сметанную смесь и всё перемешаем.

Фото 7
Просеем оставшуюся часть муки.

Фото 8
Всё перемешаем, полностью избавляясь от мучных комочков. Консистенция теста должна быть как для классического блинного теста, поэтому если потребуется, чуть добавляем муки или воды.

Фото 9
Хорошенько разогреваем блинную сковороду и смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем порцию блинного теста на раскаленную поверхность и формируем блинчик. Обжариваем блин с двух сторон до появления аппетитного золотистого оттенка.

Фото 10
Готовые дрожжевые блины на сметане подаем к столу горячими с любимым джемом. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария