Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Оладьи - блюдо, которое актуально на завтрак, на полдник, да просто их можно напечь для перекуса.

Предлагаю приготовить сегодня яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень нежными, воздушными, с приятной кислинкой, поэтому понравятся и деткам, и взрослым.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л. (по желанию)

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло - для жарки

У меня получилось 20 шт.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 3.44
  • Ж → 4.93
  • У → 20.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочных оладий на кефире.


У меня дома были очень маленькие яйца, буквально по 50 граммов, поэтому я добавила два. Если у вас они нормальной величины, то вполне хватит одного.


Что касается сахара, то тут дело вкуса. Я очень редко добавляю сахар в оладьи и блинчики, а если быть точнее, то совсем чуть-чуть. Если вы планируете подавать оладьи с вареньем или медом, то вполне можно обойтись без него. Если нет, то добавляйте на свой вкус, как обычно.


Я очень люблю жарить оладьи на топленом масле, но в этот раз оно у меня закончилось, поэтому жарила оладьи на растительном. На чистом сливочном масле жарить не рекомендую, можно смешать его с растительным, тогда оно не будет сильно гореть.


Отделить белок от желтка. В миску для взбивания отправляем кефир комнатной температуры и желток.


Венчиком слегка взбить желток с кефиром.


Ввести соль, муку, разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду. Перемешать все ингредиенты.


Отдельно взбить белок с сахаром (сахар добавляем по желанию) до жестких пиков. Белок добавить в тесто.


Яблоками займемся в самом конце. При необходимости почистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.


Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить яблоки в тесто и тщательно всё перемешать.


Тесто получается очень воздушным, по консистенции будет напоминать в меру густую сметану. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.


Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или просто накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Тесто должно настояться и немного отдохнуть.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Ложкой выложите тесто.


Обжарьте оладушки порциями до золотистого цвета, при необходимости каждый раз подливая немного растительного масла.


Наши яблочные оладьи на кефире готовы.


Подавать яблочные оладьи со сметаной, медом или вареньем.


В остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. Рекомендую приготовить для себя и ваших родных нежные оладьи с сочными яблоками.



Приятного аппетита.


Яблочные оладьи на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Оладьи просто супер. Записала себе в рецепты
1
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, спасибо за обратную связь 😍
0
ответить
Елена
Хуже оладушек я не ела. 1. Вкус соды в готовых оладьях-соду нужно гасить;2. Много муки, очень густое тесто получается по рецепту, разбавляла
0
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, уж не знаю что у вас за сода, у меня для выпечки и все прекрасно. Что касается муки, то она бывает разной, поэтому тут уже нужно самостоятельно ориентироваться. Уверена, не первый раз печете, поэтому муку можно частями добавлять и смотреть на консистенцию теста. 
И прошу заметить, хозяюшки пекли оладьи по этому рецепту и оставляли  комментарии. 
1
ответить
Гость
Елена, сода гасится кислотой, в данном случае это кефир
0
ответить
Надежда
Спасибо большое за рецепт! Сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Оладьи получились очень вкусные!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Надежда, на здоровье
0
ответить
Вплерий
А без разрыхлителя получатся оладьи или нет? 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Валерий, у вас под рукой нет разрыхлителя или другие причины? Если нет, то его можно заменить щепоткой соды. Лучше конечно добавить или то, или другое. 

Без разрыхлителя оладьи получатся, только вот тесто будет немного другим. В целом думаю стоит попробовать. Удачи Вам. 
0
ответить
Елена
Благодарю за рецепт! Оладьи получились просто отличные Не первый раз готовлю по Вашим рецептам - всё получается и очень вкусно. Спасибо Вам.
2
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за обратную связь !
0
ответить
Замечательные!:smilehearth:
1
ответить
Аппетитные оладушки!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smile:
0
ответить
Отличные оладушки!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, :hearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки