Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Оладьи - блюдо, которое актуально на завтрак, на полдник, да просто их можно напечь для перекуса.

Предлагаю приготовить сегодня яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень нежными, воздушными, с приятной кислинкой, поэтому понравятся и деткам, и взрослым.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л. (по желанию)

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло - для жарки

У меня получилось 20 шт.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 3.44
    • Ж → 4.93
    • У → 20.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочных оладий на кефире.

    Фото 1


    У меня дома были очень маленькие яйца, буквально по 50 граммов, поэтому я добавила два. Если у вас они нормальной величины, то вполне хватит одного.


    Что касается сахара, то тут дело вкуса. Я очень редко добавляю сахар в оладьи и блинчики, а если быть точнее, то совсем чуть-чуть. Если вы планируете подавать оладьи с вареньем или медом, то вполне можно обойтись без него. Если нет, то добавляйте на свой вкус, как обычно.


    Я очень люблю жарить оладьи на топленом масле, но в этот раз оно у меня закончилось, поэтому жарила оладьи на растительном. На чистом сливочном масле жарить не рекомендую, можно смешать его с растительным, тогда оно не будет сильно гореть.


    Отделить белок от желтка. В миску для взбивания отправляем кефир комнатной температуры и желток.

    Фото 2


    Венчиком слегка взбить желток с кефиром.

    Фото 3


    Ввести соль, муку, разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду. Перемешать все ингредиенты.

    Фото 4


    Отдельно взбить белок с сахаром (сахар добавляем по желанию) до жестких пиков. Белок добавить в тесто.

    Фото 5


    Яблоками займемся в самом конце. При необходимости почистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.

    Фото 6


    Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить яблоки в тесто и тщательно всё перемешать.

    Фото 7


    Тесто получается очень воздушным, по консистенции будет напоминать в меру густую сметану. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.


    Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или просто накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Тесто должно настояться и немного отдохнуть.

    Фото 8


    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Ложкой выложите тесто.


    Обжарьте оладушки порциями до золотистого цвета, при необходимости каждый раз подливая немного растительного масла.

    Фото 9


    Наши яблочные оладьи на кефире готовы.

    Фото 10


    Подавать яблочные оладьи со сметаной, медом или вареньем.


    В остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. Рекомендую приготовить для себя и ваших родных нежные оладьи с сочными яблоками.

    Фото 11


    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Яблочные оладьи на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Благодарю за рецепт! Оладьи получились просто отличные Не первый раз готовлю по Вашим рецептам - всё получается и очень вкусно. Спасибо Вам.
    0
    Автор рецепта
    Елена, благодарю Вас за обратную связь !
    0
    Замечательные!
    0
    Аппетитные оладушки!
    0
    Автор рецепта
    aурика, спасибо
    0
    Отличные оладушки!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0

    Посмотрите подборки