Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Кислые блины на закваске с кар

Кислые блины на закваске с картошкой

Хлеб на ржаной закваске я пеку постоянно, а вот блины приготовила впервые. И не просто блины, а картофельные.

Вкусные, мягкие, сытные пышные блины с ярким картофельным вкусом лучше всего есть сразу со сковороды, горячими. Дополнительно к блинам подайте сметану или сметанный соус.

Тесто можно приготовить на воде или молоке. Времени на приготовление блинного теста на закваске, конечно, потребуется больше, но результат того стоит.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Закваска ржаная - 180 г

Мука пшеничная - 80 г

Вода - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 4.06
    • Ж → 5.81
    • У → 20.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.

    Фото 1


    Картофель натрите на самой мелкой терке в глубокую миску.

    Фото 2


    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте закваску. У меня ржаная закваска, можно взять пшеничную.

    Фото 5


    Просейте в миску муку.

    Фото 6


    Перемешайте, влейте теплую воду.

    Фото 7


    Воды нужно столько, чтобы получилось негустое тесто. Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

    Фото 8


    Время подъема теста будет зависеть и от температуры в комнате, и от силы и вида самой закваски. У меня тесто поднималось немного больше 3-х часов.

    Фото 9


    Влейте в подошедшее тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

    Фото 10


    Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду из стороны в сторону.

    Фото 11


    Слой теста получился не очень тонким, примерно 2-3 мм. Когда поверхность станет матовой, в дырочках, края чуть подсохнут и начнут отходить от сковороды, аккуратно переверните блинчик.

    Фото 12


    Продолжайте жарить блинчик до готовности.

    Фото 13


    Испеките блины из всего теста.

    Фото 14


    Подавайте картофельные блины горячими со сметаной.

    Фото 15


    Кислые блины на закваске с картошкой получились ажурными, мягкими, эластичными, с хорошим картофельным вкусом.

    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Кислые блины на закваске с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки