Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Кислые блины на закваске с кар

Кислые блины на закваске с картошкой

Хлеб на ржаной закваске я пеку постоянно, а вот блины приготовила впервые. И не просто блины, а картофельные.

Вкусные, мягкие, сытные пышные блины с ярким картофельным вкусом лучше всего есть сразу со сковороды, горячими. Дополнительно к блинам подайте сметану или сметанный соус.

Тесто можно приготовить на воде или молоке. Времени на приготовление блинного теста на закваске, конечно, потребуется больше, но результат того стоит.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Закваска ржаная - 180 г

Мука пшеничная - 80 г

Вода - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 4.06
  • Ж → 5.81
  • У → 20.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.


Картофель натрите на самой мелкой терке в глубокую миску.


Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.


Тщательно перемешайте.


Добавьте закваску. У меня ржаная закваска, можно взять пшеничную.


Просейте в миску муку.


Перемешайте, влейте теплую воду.


Воды нужно столько, чтобы получилось негустое тесто. Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


Время подъема теста будет зависеть и от температуры в комнате, и от силы и вида самой закваски. У меня тесто поднималось немного больше 3-х часов.


Влейте в подошедшее тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.


Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду из стороны в сторону.


Слой теста получился не очень тонким, примерно 2-3 мм. Когда поверхность станет матовой, в дырочках, края чуть подсохнут и начнут отходить от сковороды, аккуратно переверните блинчик.


Продолжайте жарить блинчик до готовности.


Испеките блины из всего теста.


Подавайте картофельные блины горячими со сметаной.


Кислые блины на закваске с картошкой получились ажурными, мягкими, эластичными, с хорошим картофельным вкусом.


Приятного аппетита!


Кислые блины на закваске с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки