Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Капустный блин на сковороде

Капустный блин на сковороде

Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.

Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.

Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста молодая - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 5.54
  • Ж → 4.84
  • У → 10.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.


Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!


Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.


Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте.


Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.


Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.


Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.


Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!


Капустный блин на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я сделала намазку, 2 ст.ложки мягкого творога, 2 ст.ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и перец и укроп свежий. И блин с такой намазкой очень даже хорош.
1
ответить
ольга
Давно хотела сделать капустный блин. Приготовила по вашему рецепту. Да, есть можно, но не более. Хорошо, что разделила массу на 2 части. Добавила во вторую чуть сметаны и чуть сыра, зеленого лука - получилось совсем другое блюдо. А по вашему рецепту можно готовить в строгий пост, когда всякие удовольствия нежелательны. Короче, рецепт никакой.Лично для меня.
5
ответить