Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
ПП блины из цельнозерновой мук

ПП блины из цельнозерновой муки на молоке

В рацион полезного питания (ПП) вполне можно вписать блинчики на завтрак, если их приготовить из цельнозерновой муки и заменить белый сахар на более полезный подсластитель, например, сироп топинамбура. Конечно, система полезного питания не предполагает, что вы будете есть такие блины ежедневно или лакомиться ими под покровом ночи. Но в разумных рамках, не часто, и на завтрак блины могут присутствовать в вашем меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 600 мл (примерно)

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см.
Получилось 11 блинов.
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 5.68
    • Ж → 5.28
    • У → 13.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП блинов из цельнозерновой муки на молоке соберите необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    В миску всыпьте цельнозерновую муку, вбейте яйца, добавьте соль и сироп топинамбура.

    Фото 2


    Влейте сюда же примерно четверть всего молока и тщательно размешайте тесто венчиком.

    Фото 3


    У вас должна получиться густая однородная масса. Размешивайте тщательно, чтобы не было комочков.

    Фото 4


    А затем влейте порциями остальное молоко и вмешайте его в тесто. Количество молока может отличаться от указанного в ту или иную сторону, потому что цельнозерновая мука имеет разную влагоёмкость.


    Ориентируйтесь на получающуюся густоту теста, оно должно быть по консистенции как жидкий кефир.

    Фото 5


    Оставьте тесто на столе на 15-20 минут. Это очень важный этап, так как цельнозерновая мука обычно имеет более грубый помол и дольше впитывает жидкость. За то время, что тесто постоит на столе, в нём разовьётся клейковина и ваши цельнозерновые блинчики не будут рваться при выпечке.


    После того как тесто постоит и отдохнёт, оно может стать немного гуще, поэтому перед выпечкой размешайте его и, если чувствуете, что оно загустело, добавьте ещё молока и размешайте.

    Фото 6


    Выпечка цельнозерновых блинчиков мало чем отличается от обычных. Нужно нагреть хорошо сковороду на среднем огне и смазать слегка её маслом. Только не раскаляйте сковороду на максимальном огне, иначе при выпечке ваши блины будут гореть, не успевая пропекаться. Огонь нужен именно средний или чуть выше среднего.

    Фото 7


    На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте немного теста (примерно половину половника) и распределите его по всей сковороде, вращая её.

    Фото 8


    Выпекайте блинчик на первой стороне около 1-2 минут, пока он не подрумянится снизу.

    Фото 9


    Затем лопаткой или ножом подденьте его и переверните. Допеките на второй стороне до лёгкого румянца.


    Так же испеките все оставшиеся блины.

    Фото 10


    ПП блины из цельнозерновой муки на молоке подавайте к столу с любыми полезными добавками: йогуртом, нежирной сметаной, творожным сыром, мёдом, свежими ягодами.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    ПП блины из цельнозерновой муки на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивые и румяные))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo, а ещё и полезные!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки