Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из цельнозерновой муки (

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Масленица - прекрасный и очень вкусный праздник! Людям, страдающим диабетом, тоже хочется праздновать со всеми, но они знают, что сахар и мука высшего сорта резко увеличивают уровень сахара в крови, а затем также резко его снижают. Предлагаю приготовить блины для страдающих этим недугом на цельнозерновой муке, а вместо сахара добавим сахарозаменитель.
Оглавление

Ингредиенты

Питьевой йогурт - 200 мл

Мука цельнозерновая - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 6.41
  • Ж → 6.83
  • У → 15.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из цельнозерновой муки для диабетиков. Я уже готовила подобные блины на молоке, рецепт можно посмотреть здесь: Блины из цельнозерновой муки на кипятке. Сегодня предлагаю испечь блины на питьевом йогурте (или кефире) с добавлением кипятка. По этому рецепту блины получаются очень нежными, мягкими и вкусными.


В блинах, приготовленных на кефире или йогурте, присутствует небольшая приятная кислинка.


Подавать блины можно с разрешенными продуктами. Я подавала с натуральным греческим йогуртом, джемом, приготовленным на "Стевии", и свежими ягодами.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, у меня "Стевия".


Влейте питьевой йогурт или кефир комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты венчиком.


Добавьте просеянную цельнозерновую муку.


Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Затем влейте крутой кипяток, при этом непрерывно перемешивая тесто венчиком.


В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто, и можно жарить блины.


Сковороду хорошо нагрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте тесто, распределите его и пеките при среднем нагреве около 2-2,5 минут с одной стороны.


Аккуратно (блины получаются очень нежными) переверните блин и допекайте с другой стороны около минуты.


Аналогично испеките все блины и сложите их стопочкой. Сковороду я смазывала только перед выпечкой первого блина.


Наши полезные и вкусные блины из цельнозерновой муки (для диабетиков) готовы! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!




Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки