Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из цельнозерновой муки н

Блины из цельнозерновой муки на кипятке

Приготовим блины из цельнозерновой муки на молоке с добавлением кипятка. Мука из цельного зерна более грубая, чем пшеничная, но блины по этому рецепту получаются мягкими и нежными.

Блины, приготовленные на цельнозерновой муке, можно на завтрак даже тем, кто придерживается правильного сбалансированного питания, ведь она богата клетчаткой и минералами. Их можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Я приготовила в сладком, с начинкой из творога и малины.

Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 160 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода 26 см
Получается 8-10 блинов
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 6.3
  • Ж → 6.94
  • У → 20.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из цельнозерновой муки на кипятке. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника - примерно за 40-60 минут.


У меня средние по размеру яйца. Если у вас отборные, то увеличьте количество муки (плюс 1 или 2 столовых ложки). Молоко возьмите любое, процент жирности влияет лишь на вкус готовых блинов. Чем жирнее молоко, тем вкус блинов получится более сливочным, но и калорийность блинов станет значительно выше.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Соедините продукты венчиком до однородности.


Влейте к яйцам половину нормы молока комнатной температуры. Перемешайте венчиком.


Всыпьте просеянную муку. Просеивать цельнозерновую муку нужно обязательно, причем желательно два раза через мелкое сито. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.


Влейте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте.


Аккуратно, тонкой струйкой влейте кипяток, при этом непрерывно помешивая тесто венчиком.


Влейте растительное масло, тщательно перемешайте тесто и оставьте его "отдохнуть" минут 5-10.


Сковороду нагрейте хорошенько и смажьте растительным маслом с помощью кисточки (или воспользуйтесь бутылкой с распылительной насадкой). Половником налейте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки. Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористыми и не пересушиваются.


Таким образом испеките все блины. Сложите их стопочкой. Из данного количества теста получается 8-10 блинов диаметром 24-26 сантиметров.


Блины из цельнозерновой муки на кипятке готовы! Подавать их можно пустыми с медом, сметаной или сгущенкой. А можно приготовить как у меня. Разрезать блин на две части. Каждую половину смазать творожным кремом и добавить ягоды, свернуть в трубочки.


Получается невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!!!



Блины из цельнозерновой муки на кипятке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки