Нежные, ароматные, пышные оладьи со свежей малиной на молоке станут идеальным началом дня, прекрасным перекусом в течение дня или ароматным сопровождением семейного чаепития.
Если вы в поиске нового рецепта вкусных и удачных оладий, то очень рекомендую!
Молоко - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Малина - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты для приготовления оладий с малиной на молоке - перед вами.
Подогрейте молоко. Нельзя в оладьи добавлять молоко сразу из холодильника, его следует немного прогреть, до теплого.
Муку обязательно просейте.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соедините их. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте его с яйцом.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Всыпьте свежую малину и аккуратно перемешайте ложкой.
На раскаленную сковороду с растительным маслом, при небольшом нагреве, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон по пару минут, до румяности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем переложите на тарелку.
На стол оладьи с малиной на молоке подавайте со сметаной, свежей малиной и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария