Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле)

Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле)

Вспомнился мне тут очень простой и очень дешевый рецептик из разряда «веган на пороге - и чем его кормить?». Ну и для поста блюдо идеально, естественно.

Рецепт придуман не мной, он относится к классике итальянской кухни. Поэтому постарайтесь уж, пожалуйста, всё-таки сделать его с хорошим оливковым маслом - оно там сильно влияет на вкус. (Логично: там, собственно, кроме макаронных изделий, оливкового масла, чеснока и соли и нет ничего.) Это тот самый случай, когда лучше даже использовать масло первого отжима, хотя оно и будет подвергаться термической обработке.

Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Оливковое масло - 30 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода для варки макарон - 1000 мл

  • 0 ч. 11 мин.
  • 0 ч. 11 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 4.6
  • Ж → 12.95
  • У → 30.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.


Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке (у меня - спагеттини, время приготовления - 8 минут).


Минут за 5 до окончания варки макарон разогреть на сковороде оливковое масло.


Пока масло греется, нарезать чеснок мелкими кубиками.


Томить чеснок в масле на совсем слабом огне до самого лёгкого пожелтения (минуты 2 это займёт).


Пока чеснок обогащает своим вкусом масло, порезать петрушку.


Готовые макароны слить.


Если бы я делала несколько порций, то макароны нужно было бы пересыпать на сковороду к чесноку с маслом, и там хорошо их промешать. Но, поскольку у меня на одну порцию сковородочка совсем маленькая, я добавляю масло с чесноком и петрушкой к макаронам в кастрюлю и промешиваю их. В любом случае этот соус смешивается с макаронами не на тарелке, а в горячей таре - в кастрюле или на сковороде. Так он более равномерно распределяется по макаронным изделиям, это важно.


Сервируем горячим, употребляем сразу.


Досаливает каждый едок уже у себя на тарелке. Если есть любители, можно и свежемолотого перца добавить. Но, в принципе, необходимости в нём нет, доминирующий вкус тут чесночный, и слегка чувствуется оливковое масло.


Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет петрушки, замените её любой свежей зеленью (кроме лука) или делайте вообще без зелени.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки