Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный сом на сковороде

Жареный сом на сковороде

Если у вас в наличии есть крупный сом, то обязательно поджарьте его! Эта рыба будто создана для жарки - кусочки сома получаются румяными, сочными, жирными и вкусными.

В качестве панировки используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола, и блюдо приобретет золотистую хрустящую корочку.

Специи добавляйте по своему вкусу - они нивелируют аромат тины.

Подавайте жареного сома только в горячем виде, так как он жирный. После остывания рыбий жир приобретает легкий привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Мука пшеничная - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К403 кКал / 100 г
  • Б → 32.15
  • Ж → 20.32
  • У → 19.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами!


Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. Слизь соскоблите ножом и еще раз промойте тушку горячей водой. Голову сома можете использовать для приготовления вкусной ухи!


Нарежьте тушку на порционные части и выложите в тарелку, миску.


Посолите и поперчите со всех сторон. По желанию можете использовать и другие специи, пряности.


Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку либо блюдце, обмакните в нее кусочки рыбы со всех сторон.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочка сома. Масло обязательно должно быть горячим, иначе мука не будет держаться на рыбе, а упадет в масло и будет подгорать.


Обжарьте сома на умеренном нагреве по 3-5 минуты с каждой стороны, до румяности. Очень важно тщательно прожарить рыбу, так как сом - хищник. За 3-4 минуты до окончания жарки накройте сковороду крышкой, чтобы кусочки пропарились и внутри.


Выложите их на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Дополните жареного сома хлебной нарезкой, лавашом, соусами или салатом из овощей.


Приятного вам!


Жареный сом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Наловил сомов, пойду нажарю!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, отлично!
0
ответить
рыбажор
Сом сам по себе - рыба жирная, много не съешь - тошнит. Остывшая гораздо вкусней
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
рыбажор, ешьте с хлебом:smiletongue:
1
ответить
Надежда Петровна
А мы любим жареного сома только в охлажденной виде, для нас он вкуснее горячего и не имеет лишнего запаха.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда Петровна, тоже вариант, попробуем и по-вашему!:smile:
0
ответить
Оксана
Какой он страшненький в начале. А приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно (и думаю, вкусно)
Надо будет мне перебороть в себе предвзятость к сому и приготовить)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, хорошо, что он по утрам в зеркало не смотрится:laughcry: 
0
ответить
Сом - рыба шикарная!!!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, жирненькая такая:smilehearth:
0
ответить
И я такую рыбку люблю! :catwithhearts: Еще лимончиком сбрызнуть и в тартар макать, ммм:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ты, мамуль балувана:laughcry:
0
ответить
вкуснотища!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить