Морской окунь - 6 шт.
Имбирь - 5 см
Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сухарная крошка - 100 г
Перец розовый - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления.
Для тех, кто прочитал и не испугался, а наоборот, полон желания приготовить окуня, делюсь этим вкусным рецептом!
Приготовила все ингредиенты.
Будет два вида панировки.
Первая - «мокрая». Для нее смешала яйца, тертый имбирь, орегано, розовый перец и соль.
Вторая - «сухая», просто смешала сухари с кунжутом. Обмакивала каждого окуня сначала в «мокрую» панировку, затем в «сухую» и отправляла на сковороду с растительным маслом, обжариваться до хрустящей корочки.
Жареные морские окуни в такой хрустящей пикантной панировке, никого не оставляют равнодушными!
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов