Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца можно создать заранее, например, с вечера или с утра. Варить субпродукт допустимо в кастрюле или в мультиварке. Мне проще его приготовить в мультиварке, так как она освобождает время. Если вы решите приготовить несколько тарелочек заливного, то приобретайте 2-3 сердца - одного будет мало. Не забывайте снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
Оглавление

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)

Вода горячая - 800 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 7.93
  • Ж → 2
  • У → 2.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного заливного из свиного сердца с желатином. Свиное сердце надрежьте пополам и раскройте, как книжку. Промойте водой все сосуды, удаляя оставшуюся в них кровь. Можно нарезать субпродукт на части.


Очищенные половинки лука и моркови нарежьте крупно и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и сердце.


Всыпьте соль и лавровые листья. Больше специй или пряностей не добавляйте, чтобы бульон остался прозрачным.


Влейте теплую воду и отварите сердце примерно 1,5-2 часа. Не забудьте удалить пену после закипания жидкости!


Затем необходимую часть бульона процедите через ситечко или двойной слой марли в глубокую емкость. Спрессуйте в бульон оставшиеся очищенные зубчики чеснока, всыпьте желатин. Вмешайте его и дайте набухнуть минут 5.


За это время срежьте с отварного сердца верхние сосуды, нарежьте сердце на части вместе с овощами. Выложите нарезки в глубокую емкость.


Еще раз тщательно размешайте бульон с желатином и залейте в емкость.


Поместите емкость в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 часа, как минимум. Лучше оставить на ночь, но и за 1-2 часа заливное из свиного сердца с желатином отлично застынет - проверено! Подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно дополнить блюдо горчицей или свекольным хреном.


Приятного вам!


Заливное из свиного сердца с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
2236

Оцените рецепт

Рейтинг 2236 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить