Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)
Вода горячая - 800 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного заливного из свиного сердца с желатином. Свиное сердце надрежьте пополам и раскройте, как книжку. Промойте водой все сосуды, удаляя оставшуюся в них кровь. Можно нарезать субпродукт на части.
Очищенные половинки лука и моркови нарежьте крупно и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и сердце.
Всыпьте соль и лавровые листья. Больше специй или пряностей не добавляйте, чтобы бульон остался прозрачным.
Влейте теплую воду и отварите сердце примерно 1,5-2 часа. Не забудьте удалить пену после закипания жидкости!
Затем необходимую часть бульона процедите через ситечко или двойной слой марли в глубокую емкость. Спрессуйте в бульон оставшиеся очищенные зубчики чеснока, всыпьте желатин. Вмешайте его и дайте набухнуть минут 5.
За это время срежьте с отварного сердца верхние сосуды, нарежьте сердце на части вместе с овощами. Выложите нарезки в глубокую емкость.
Еще раз тщательно размешайте бульон с желатином и залейте в емкость.
Поместите емкость в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 часа, как минимум. Лучше оставить на ночь, но и за 1-2 часа заливное из свиного сердца с желатином отлично застынет - проверено! Подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно дополнить блюдо горчицей или свекольным хреном.
Приятного вам!