Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца можно создать заранее, например, с вечера или с утра. Варить субпродукт допустимо в кастрюле или в мультиварке. Мне проще его приготовить в мультиварке, так как она освобождает время. Если вы решите приготовить несколько тарелочек заливного, то приобретайте 2-3 сердца - одного будет мало. Не забывайте снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
Оглавление
Оценить рецепт
2236

Оцените рецепт

Рейтинг 2236 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)

Вода горячая - 800 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 7.93
    • Ж → 2
    • У → 2.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного заливного из свиного сердца с желатином. Свиное сердце надрежьте пополам и раскройте, как книжку. Промойте водой все сосуды, удаляя оставшуюся в них кровь. Можно нарезать субпродукт на части.

    Фото 1


    Очищенные половинки лука и моркови нарежьте крупно и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и сердце.

    Фото 2


    Всыпьте соль и лавровые листья. Больше специй или пряностей не добавляйте, чтобы бульон остался прозрачным.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и отварите сердце примерно 1,5-2 часа. Не забудьте удалить пену после закипания жидкости!

    Фото 4


    Затем необходимую часть бульона процедите через ситечко или двойной слой марли в глубокую емкость. Спрессуйте в бульон оставшиеся очищенные зубчики чеснока, всыпьте желатин. Вмешайте его и дайте набухнуть минут 5.

    Фото 5


    За это время срежьте с отварного сердца верхние сосуды, нарежьте сердце на части вместе с овощами. Выложите нарезки в глубокую емкость.

    Фото 6


    Еще раз тщательно размешайте бульон с желатином и залейте в емкость.

    Фото 7


    Поместите емкость в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 часа, как минимум. Лучше оставить на ночь, но и за 1-2 часа заливное из свиного сердца с желатином отлично застынет - проверено! Подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно дополнить блюдо горчицей или свекольным хреном.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Заливное из свиного сердца с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить