![]() |
Хе из рыбы - вкусная, необыкновенно ароматная, острая закуска. Готовят хе из самой разной рыбы, но сегодня у нас лещ. Все достаточно просто, а нюансы я опишу в пошаговом рецепте.
На обработку рыбы и овощей со специями придется потратить около часа. Весь же процесс маринования займет сутки.
Лещ - 600 г (чистый вес после обработки)
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Паприка красная - 1 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.

Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. После разрежьте на две части вдоль и удалите хребет. Получите два филе. У меня было два небольших леща и получилось, соответственно, 4 филе. В принципе, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и мариновать. Но, конечно, филе есть удобней.

Затем каждое филе нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.

Выложите филе леща в стеклянную или эмалированную миску и начинайте добавлять специи, которые кладите по вкусу. Я добавила по 0,5 ч.л. красной паприки, хмели-сунели, мускатного ореха и кориандра. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу.

Затем налейте 2 столовые ложки 9% уксуса.

И 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешайте леща со специями, уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться минут на 15-20.

А тем временем займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи в мисочку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, красную паприку, хмели-сунели, кориандр по вкусу.

Налейте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Выложите измельченный чеснок и перемешайте морковь, лук, чеснок и специи.

Добавьте овощи к рыбе и перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло и влейте в миску, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

Через сутки хе из леща будет готово.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий