E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из леща

Хе из леща

Хе из рыбы - вкусная, необыкновенно ароматная, острая закуска. Готовят хе из самой разной рыбы, но сегодня у нас лещ. Все достаточно просто, а нюансы я опишу в пошаговом рецепте.

На обработку рыбы и овощей со специями придется потратить около часа. Весь же процесс маринования займет сутки.

Ингредиенты

Лещ - 600 г (чистый вес после обработки)

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Паприка красная - 1 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 11.55
  • Ж: 8.55
  • У: 3.69

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.


Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. После разрежьте на две части вдоль и удалите хребет. Получите два филе. У меня было два небольших леща и получилось, соответственно, 4 филе. В принципе, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и мариновать. Но, конечно, филе есть удобней.


Затем каждое филе нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.


Выложите филе леща в стеклянную или эмалированную миску и начинайте добавлять специи, которые кладите по вкусу. Я добавила по 0,5 ч.л. красной паприки, хмели-сунели, мускатного ореха и кориандра. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу.


Затем налейте 2 столовые ложки 9% уксуса.


И 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешайте леща со специями, уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться минут на 15-20.


А тем временем займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи в мисочку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, красную паприку, хмели-сунели, кориандр по вкусу.


Налейте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса 9%.


Выложите измельченный чеснок и перемешайте морковь, лук, чеснок и специи.


Добавьте овощи к рыбе и перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло и влейте в миску, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.


Через сутки хе из леща будет готово.


Хе из леща, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта