Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из леща

Хе из леща

Хе из рыбы - вкусная, необыкновенно ароматная, острая закуска. Готовят хе из самой разной рыбы, но сегодня у нас лещ. Все достаточно просто, а нюансы я опишу в пошаговом рецепте.

На обработку рыбы и овощей со специями придется потратить около часа. Весь же процесс маринования займет сутки.

Оглавление

Ингредиенты

Лещ - 600 г (чистый вес после обработки)

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Паприка красная - 1 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 11.55
  • Ж → 8.55
  • У → 3.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.


Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. После разрежьте на две части вдоль и удалите хребет. Получите два филе. У меня было два небольших леща и получилось, соответственно, 4 филе. В принципе, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и мариновать. Но, конечно, филе есть удобней.


Затем каждое филе нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.


Выложите филе леща в стеклянную или эмалированную миску и начинайте добавлять специи, которые кладите по вкусу. Я добавила по 0,5 ч.л. красной паприки, хмели-сунели, мускатного ореха и кориандра. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу.


Затем налейте 2 столовые ложки 9% уксуса.


И 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешайте леща со специями, уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться минут на 15-20.


А тем временем займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи в мисочку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, красную паприку, хмели-сунели, кориандр по вкусу.


Налейте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса 9%.


Выложите измельченный чеснок и перемешайте морковь, лук, чеснок и специи.


Добавьте овощи к рыбе и перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло и влейте в миску, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.


Через сутки хе из леща будет готово.


Хе из леща, рецепт с фото
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки