Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареный корень сельдерея с морковью

Жареный корень сельдерея с морковью

Оглавление

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К98 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в супы, во вторые блюда, в соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю вам приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Готовится блюдо просто и быстро, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.


Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что лук можно не использовать, это - по вашему желанию.

Ингредиенты для жареного корня сельдерея с морковью


Сначала займёмся овощами. Морковь нарежем кубиками.

Порезать морковь


Сельдерей почистим и также порежем кубиками, чуть покрупнее.

Порезать сельдерей


Поставим сковороду на огонь, разогреем масло и пожарим семена горчицы и карри в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Обжарить семена горчицы и карри


Теперь добавим в сковороду морковь, обжарим её в ароматном масле 1-2 минуты.

Положить на сковороду морковь


Теперь положим к моркови сельдерей, перемешаем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Посолите по вкусу. Вот и всё, жареный корень сельдерея с морковью, готов. Подавайте с зелёным луком или другой любимой зеленью. А если вы не держите пост - то и со сметаной. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное!

Фото жареного корня сельдерея с морковью


Приятного аппетита!

Рецепт жареного корня сельдерея с морковью


Жареный корень сельдерея с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А причем здесь репчатый лук?
0
ответить
Наталья, репчатый лук можно использовать по вкусу. В рецепте он не задействован, но его также можно нарезать и обжарить вместе с морковью. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Любовь
Рецепт очень понравился. Быстро, вкусно, полезно. В последний раз добавила репу и 3 патиссона (не знала куда пристроить), тоже зашло на ура. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Любовь, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Александра
Я в супы вместо картошки добавляю сельдерей. Попробуйте.
2
ответить
Александра, благодарим вас за рекомендацию :)
0
ответить
Яна
Обычную горчицу можно добавить?
0
ответить
Яна, полагаю, что можно. Но по возможности лучше, как в рецепте, использовать семена. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Марта
Спасибо вам большое за такой вкусный и полезный рецепт. Со сметанкой и лучком вообще космос. У вас самые простые и вкусные рецепты. Еще раз спасибо!
0
ответить
Марта, благодарим вас за комментарий! Спасибо, что выбираете наш сайт :) Готовьте на здоровье!
1
ответить
елена
а лук где и когда
11
ответить
Ольга-гость
елена, тоже интересует
1
ответить
Мария
Скажите пожалуйста, а можно стебли вместо корня?
1
ответить
Сергей
Мария, на мой взгляд - нельзя.
Это совершенно разные продукты, как зеленый лук и репчатый.
1
ответить
Ренатик, аппетитное и ароматное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Вкуснятина!
1
ответить
Ирина
Ренатушка, очень интересное и аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
Рената, очень интересное и заманчивое блюдо для меня :smile: Фото очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Непременно попробуй, мне очень нравится жареный сельдерей, можно и без морковки даже)))
0
ответить
А мы все вершки, да верши. Ну се, перехожу на корешки!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
))) Рассмешила, Ирочка! Думаю, корешки понравятся обязательно!
1
ответить
Для меня корень сельдерея - это какой-то невиданный зверь:smile: Никогда не пробовала!!! Судя по финалке, это очень вкусно!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Если нравится аромат сельдерея - непременно попробуй!
1
ответить
Любопытно! Надо попробовать!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Да, это тебе не картошка, хотя против картошки ничего не имею! Здесь вносится  разнообразие в меню и вкусно! Последнее фото такое аппетитное!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Сельдерейчик такой ароматный, нежный! Его можно и просто как картошку пожарить, только времени меньше, он более нежный, чем картофель.
0
ответить
Это интересно! Никогда не жарила сельдерей, пора попробовать!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Непременно попробуйте, очень ароматно и вкусно!
1
ответить
Очень классный гарнир, Ренаточка, вкус даже представляю! Сделаю обязательно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я очень рада, что тебе понравилось блюдо))
0
ответить
Какой классный гарнир к любому блюду, обязательно попробую!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Попробуй, очень ароматно!
0
ответить