Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея - настоящий кладезь витаминов, в его составе - витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор.


    Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для жареного сельдерея


    Сначала подготовим лимонный сок.

    Выжать сок лимона


    Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет.

    Почистить сельдерей


    Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками.

    Порезать сельдерей


    Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу.

    Полить сельдерей лимонным соком


    Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы "подружились". На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления - немного соли.

    Обжарить сельдерей с розмарином


    Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью.

    Рецепт жареного сельдерея


    Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

    Фото жареного сельдерея


    Жареный сельдерей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Только что приготовила. Не ожидала, что будет вкусно. Готовила, для диабетика полезный ужин. Это реально вкусно!
    1
    Наталья, спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вас приятно удивило! Готовьте на здоровье!!!
    0
    Владимир
    У нас кошка ела и мурчала.  
    0
    Ирина
    Ренатушка, ох, какой соблазнительный сельдерей с замечательной румяной корочкой! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайся! Ты же знаешь, как это вкусно)))
    0
    К стыду своему, ни разу не ела сельдерей, как картоха жареная на вид.
    1
    Автор рецепта
    Машенька, сельдерей и на вкус немного напоминает картошку, только послаще, намного ароматнее и мягче))) Да, не умею я вкус описывать))) Придётся тебе самой попробовать)))
    0
    придется, ага!
    0
    Автор рецепта
    Купи на пробу небольшой корешок))) Если не понравится, к мясу можно добавить, в случае чего)))
    0