E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея - настоящий кладезь витаминов, в его составе - витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор.


Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареного сельдерея


Сначала подготовим лимонный сок.

Выжать сок лимона


Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет.

Почистить сельдерей


Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками.

Порезать сельдерей


Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу.

Полить сельдерей лимонным соком


Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы "подружились". На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления - немного соли.

Обжарить сельдерей с розмарином


Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью.

Рецепт жареного сельдерея


Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Фото жареного сельдерея


Жареный сельдерей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Только что приготовила. Не ожидала, что будет вкусно. Готовила, для диабетика полезный ужин. Это реально вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья, спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вас приятно удивило! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
У нас кошка ела и мурчала.  
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какой соблазнительный сельдерей с замечательной румяной корочкой! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Ты же знаешь, как это вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
К стыду своему, ни разу не ела сельдерей, как картоха жареная на вид.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, сельдерей и на вкус немного напоминает картошку, только послаще, намного ароматнее и мягче))) Да, не умею я вкус описывать))) Придётся тебе самой попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
придется, ага!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Купи на пробу небольшой корешок))) Если не понравится, к мясу можно добавить, в случае чего)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта