Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска «Ёлочные шары»

Закуска «Ёлочные шары»

Красочная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Вкусные и красочные шары очень похожи на игрушечные!
Оглавление

Ингредиенты

Курица отварная - 250-300 г

Сыр твердый - 100-120 г

Орехи грецкие - 100 г

Оливки - 4-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчик

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К331 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, чтобы оливки не обветрились. Лучше всего использовать оливки черного цвета без косточки, но можно воспользоваться и целыми, подрезая их посередине и вынимая косточку. Петельки на шарах делаются из стеблей любой зелени: укропа, петрушки, кинзы и т.д.


Вместо ядер грецких орехов допустимо использовать фундук, арахис, молотый миндаль. Майонез на сметану не заменяйте, иначе срок годности закуски уменьшится до 3-5 часов, а вот жирность продукта может быть любой - по вашему вкусу.


Заранее отварите любую мясную часть курицы: окорочок, филе, грудку и прочее, остудите перед приготовлением. Сорт сыра тоже значения не имеет, главное, чтобы он был вкусным.


Итак, подготовьте продукты для праздничной закуски «Ёлочные шары» в орехах и начнем кулинарить!


Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками туда же. По желанию мясо курицы можно измельчить в чаше блендера или миксера. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.


Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, пробейте в крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.


После чего пересыпьте их на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части начинки небольшой шар и обваляйте его в ореховой крошке со всех сторон. Таким образом создайте и остальные заготовки.


Выложите приготовленные шары на тарелку. Оливки разрежьте пополам и поместите сверху на заготовки. Отрежьте около 2-3 см стебля и создайте петельку, просуньте ее в отверстие оливки. У вас получится красочный шар. Точно так же «нарядите» и остальную закуску!


Перед подачей закуску «Ёлочные шары» охладите примерно 10-20 минут в холодильнике и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Закуска «Ёлочные шары», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
На новый год, по любому хочу сделать. Большое спасибо за рецепт. Оценка конечно пять!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, очень приятно!:smiletongue:
0
ответить
Орешки, курочка, сыр - замечательное сочетание!
1
ответить
Вкуснотища и красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, мамуль:sendkiss:
0
ответить
Симпатичная закуска и состав мне нравится :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибушки:smiletongue:
0
ответить
Какие аппетитные!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:sendkiss::wine::wine:
0
ответить
У меня елка еще стоит, присылай свой шары, я буду ими украшать ее и себя)))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, где ж ты там елку-то нашла? С собой привезла из России?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, дык искусственные продают. В прошлом году живые завозили из Норвегии, но цена - :flushed: Проще в рабство сдаться:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и у нас искусственная:bestofthebest: А вот в рабство тебе - неплохая идея! Будешь так зарабатывать - тебя через недельку вернут и еще доплатят:laughcry::laughcry::laughcry: Собственно - как и меня :laughcry::laughcry:
0
ответить