Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета в банках - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время и не только. Ее можно использовать для приготовления салата или подать в качестве гарнира. Простой, практичный рецепт, который не раз выручит вас, когда нужно приготовить быстро, а времени мало.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

Получается пол-литровая банка со свеклой
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 1.39
  • Ж → 0.09
  • У → 12.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.


Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой и варите с момента закипания 10-15 минут. Затем переложите свеклу в холодную воду и оставьте до полного остывания.


Свеклу очистите от кожуры.


Нарежьте ее на небольшой кубик, как вы обычно режете на винегрет.


Баночки для заготовки тщательно помойте пищевой содой и хорошо ополосните. Крышки простерилизуйте в воде 10 минут. Наполните подготовленные баночки нарезанной свеклой.


В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.


Залейте свеклу подготовленной заливкой.


Баночки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: баночки емкостью пол-литра - 10 минут.


Достаньте заготовки и плотно закупорьте крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Свекла для винегрета на зиму готова.


Перенесите в место для хранения. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой в квартире. Приятного аппетита!


Свекла для винегрета на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная идея!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:ага) 
0
ответить
Для меня - идеальный вариант свеклы :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, правда? мне еще нра замороженная кубиком):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки