Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета в банках - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время и не только. Ее можно использовать для приготовления салата или подать в качестве гарнира. Простой, практичный рецепт, который не раз выручит вас, когда нужно приготовить быстро, а времени мало.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

Получается пол-литровая банка со свеклой
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 1.39
    • Ж → 0.09
    • У → 12.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.

    Фото 1


    Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой и варите с момента закипания 10-15 минут. Затем переложите свеклу в холодную воду и оставьте до полного остывания.

    Фото 2


    Свеклу очистите от кожуры.

    Фото 3


    Нарежьте ее на небольшой кубик, как вы обычно режете на винегрет.

    Фото 4


    Баночки для заготовки тщательно помойте пищевой содой и хорошо ополосните. Крышки простерилизуйте в воде 10 минут. Наполните подготовленные баночки нарезанной свеклой.

    Фото 5


    В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.

    Фото 6


    Залейте свеклу подготовленной заливкой.

    Фото 7


    Баночки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: баночки емкостью пол-литра - 10 минут.

    Фото 8


    Достаньте заготовки и плотно закупорьте крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 9


    Свекла для винегрета на зиму готова.


    Перенесите в место для хранения. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой в квартире. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Свекла для винегрета на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Татьяна, ага) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Для меня - идеальный вариант свеклы 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, правда? мне еще нра замороженная кубиком)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки