![]() |
Яйцо - 2 шт. (крупные)
Хлеб - 2 ломтика
Зелёный лук - 10 г
Помидор - 50 г
Кинза или петрушка - 2 г
Перец - 0.5 шт.
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить тост в омлете, возьмите всё необходимое по списку.

Хлеб обязательно подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы он зарумянился. Придайте ему форму правильного прямоугольника или почти квадрата, срезав лишние корочки.

Помидоры и перец нарежьте как можно мельче. Лук и зелень порубите.

Яйца посолите и слегка поперчите.

Добавьте к яйцам все овощи и взболтайте массу вилкой до объединения.

Сковороду нагрейте с небольшим количеством растительного рафинированного масла и нагрев уменьшите.
Распределите по сковороде половину всей омлетной массы. Возможно, вам придется помочь себе ложкой, так как масса получается не слишком жидкой.
В центр, на еще влажный омлет, поместите кусочек хлеба.

Как только низ яичной массы слегка поджарится, начните заворачивать края омлета на хлеб, помогая себе лопаткой и вилкой. Влажный омлет хорошо прилипает к хлебу.

Затем переверните полученный тост и хорошо прожарьте нижнюю сторону, прижимая ее лопаткой. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не быстро готовился и не горел.
Повторите всю процедуру со второй половиной омлетной массы и хлебом.

Выложите тосты в омлете на доску и разрежьте по диагонали. Подавайте, пока они горячие, но и в холодном виде тоже очень вкусно с чашечкой кофе.

Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий