Сельдь - 10 кусочков;
Хлеб - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 4 шт;
Свекла варёная - 100 грамм;
Майонез - 3-4 ст.л;
Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь можно взять готовую в масле, тогда бутерброды будут сочнее за счёт того, что немного масло будет пропитываться в мякоть хлеба.
Нам понадобится хлеб, селёдка, варёные яйца, кусочек отваренной свёклы, майонез и укроп.
Яйца разделить на белки и желтки. На мелкой тёрке натереть по отдельности белки, желтки и свеклу.
В каждую посуду добавить майонез и хорошо перемешать.
Намазать кусочки хлеба по кругу поочерёдно с помощью вилки:белок-желток-свекла.
В центр бутербродов положить по кусочку сельди и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария