Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из гуся

Суп из гуся

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса. Итак, начнём...
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2,5 литра

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, - снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Фото 2


    После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Фото 3


    Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Фото 4


    В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).

    Фото 5


    Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.

    Фото 6


    Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

    Фото 7


    Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

    Фото 8


    Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Суп из гуся, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Инга
    Супчик замечательный. Я это знаю давно, но с некоторого времени просто не знаю, где купить - подскажите, пожалуйста.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Суп классный получился! только вместо макарон у меня была перловка )
    Нравится
    (4)
    ответить
    А я вот обычно делаю маленький супчик из гуся из его шеи. Она в наших расфасовках внутри туши в пакетике лежит, вместе с внутренностями. Отличный бульон получается.
    Нравится
    (12)
    ответить