Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Полезный и вкусный десерт из ряженки с желатином и сметаной всегда можно приготовить дома, ингредиенты доступные и недорогие.
Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 80 г

Ряженка - 250 г

Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и побаловать себя необычным угощением. Десерт хорошо сочетается с фруктами, которые можно добавлять в финале приготовления. Украшать десерты фруктами можно всегда, благо ягоды можно купить почти круглый год. Зимой такой десерт украсят яркая клюква, киви, бананы, апельсины, мандарины, а летом выбор еще больше - смородина, клубника, вишня, крыжовник или абрикосы.


    Подготовьте продукты для десерта. Ряженку используйте 3,2% жирности, сметану - 20%, чтобы десерт получился более густым.

    Фото 1


    Разведите желатин в обычной воде комнатной температуры, оставьте набухать на 5-7 минут.

    Фото 2


    Ряженку влейте в миску, взбейте венчиком. Это может быть насадка блендера или миксера, что у вас есть. Взбивать нужно на высоких оборотах, на максимальной мощности, чтобы на поверхности образовалось множество пузырьков. Чем больше пузырьков, тем воздушнее будет десерт.

    Фото 3


    Всыпьте сахар, немного ванилина и продолжайте взбивать, чтобы растворились кристаллы.

    Фото 4


    Добавьте жирную сметану и также продолжайте взбивать.

    Фото 5


    Разогрейте набухший желатин, но не кипятите. Можно растопить желатин в микроволновке. Взбейте ряженку со всеми компонентами еще раз.

    Фото 6


    Разлейте десерт в подходящие формы или креманки. Отправьте в холодильник минимум на 40 минут - до полного застывания.

    Фото 7


    Десерт из ряженки с желатином и сметаной готов. Можно сразу подавать к столу.


    Из натуральных продуктов получился тающий во рту полезный сладкий мусс с множеством лопающихся пузырьков - для детей и взрослых.

    Фото 8


    Готовый десерт всегда можно присыпать молотой корицей, какао или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Десерт из ряженки с желатином и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить