Печень кролика – 200 г
Лук – 50 г
Манная крупа – 1,5-2 ст.л.
Специи – в тексте
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты для печеночных оладий из печени кролика.
Про специи. Для оладий из печени подходят практически любые специи и смеси специй, которые используются для мясных блюд: просто черный, душистый или другой молотый перец, ароматные травы, карри, хмели-сунели, прованские, итальянские и т.д.
Печень кролика вымойте, удалите с неё жилки, поврежденные места, пожелтения и т.п.
Половину печени нарежьте небольшими кусочками/кубиками.
Вторую половину измельчите вместе с луком. Если небольшое количество, то в чаше блендера, а если много, то целесообразно использовать мясорубку.
Добавьте соль и выбранные специи (у меня черный перец, паприка и базилик).
Перемешайте с манкой.
Дайте массе постоять минут 10-15.
Готовьте оладьи из печени кролика на сковороде на растительном, сливочном или на смеси этих масел.
Выкладывайте порцию фарша столовой ложкой. Время жарки с каждой стороны - 1,5-2 минуты на среднем огне.
Оладьи из печени кролика вкусны и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса в тему будет сметана, в которую добавлены чеснок и свежая рубленая зелень.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов