Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из печени кролика

Оладьи из печени кролика

Для приготовления фарша для оладий предлагаю половину имеющейся печени нарезать на кусочки, а вторую часть измельчить в мясорубке или при помощи блендера (в зависимости от количества и имеющейся кухонной техники). Масса получается жидковатой и из такой не сформировать котлеты руками, поэтому нужно будет выкладывать её порции ложкой на сковороду.
Оглавление
Оценить рецепт
2348.67

Оцените рецепт

Рейтинг 2348.67 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень кролика – 200 г

Лук – 50 г

Манная крупа – 1,5-2 ст.л.

Специи – в тексте

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 13.01
    • Ж → 16.01
    • У → 10.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для печеночных оладий из печени кролика.

    Фото 1


    Про специи. Для оладий из печени подходят практически любые специи и смеси специй, которые используются для мясных блюд: просто черный, душистый или другой молотый перец, ароматные травы, карри, хмели-сунели, прованские, итальянские и т.д.

    Фото 2


    Печень кролика вымойте, удалите с неё жилки, поврежденные места, пожелтения и т.п.


    Половину печени нарежьте небольшими кусочками/кубиками.

    Фото 3


    Вторую половину измельчите вместе с луком. Если небольшое количество, то в чаше блендера, а если много, то целесообразно использовать мясорубку.

    Фото 4


    Добавьте соль и выбранные специи (у меня черный перец, паприка и базилик).

    Фото 5


    Перемешайте с манкой.

    Фото 6


    Дайте массе постоять минут 10-15.

    Фото 7


    Готовьте оладьи из печени кролика на сковороде на растительном, сливочном или на смеси этих масел.

    Фото 8


    Выкладывайте порцию фарша столовой ложкой. Время жарки с каждой стороны - 1,5-2 минуты на среднем огне.

    Фото 9


    Оладьи из печени кролика вкусны и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса в тему будет сметана, в которую добавлены чеснок и свежая рубленая зелень.


    Оладьи из печени кролика, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить