![]() |
Огурцы свежие - 200 г
Огурцы маринованные или соленые - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез или сметана - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Зернистая горчица - по желанию
Специи - по вкусу
Такой незатейливый и быстрый в приготовлении салат из огурцов и яиц прижился в нашем семейном меню под названием "лесмашевский". Одиннадцать лет я проработала на кировском заводе "Лесмаш" и в заводской столовой чаще всего брала именно его, а сопровождала котлеткой на ржаном хлебе...
В качестве заправки для салата очень в тему - майонез, но вполне подходит и сметана, особенно с добавлением свежей или сухой зелени.
Для приготовления салата из огурцов и яиц подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом нужно сварить яйца. К моменту их готовности в нашем доме на несколько минут отключили холодную воду. Сейчас зима, и я по-простому зачерпнула миской снегу для охлаждения яиц.

Для прикола сфотографировала этот процесс)))

Свежие и консервированные огурцы нарежьте кубиком или дольками, главное - одинаково.

Аналогично нарежьте яйца, а свежую зелень порубите.

Соедините и перемешайте все ингредиенты.

Один из вариантов заправки: майонез, сухая зелень укропа и зернистая горчица по вкусу.

Салат из огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий