Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из мушмулы на зиму

Компот из мушмулы на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Мушмула - 200 г

Сахар - 180 г

Вода - 3 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.


Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.


Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.

Ингредиенты для компота из мушмулы на зиму


Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.

Помыть мушмулу


Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.


Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.

Положить мушмулу в банки


Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.

Влить в банку кипяток


Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.


Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.

Закатать банку крышкой


Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.

Рецепт компота из мушмулы на зиму


Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.

Фото компота из мушмулы на зиму


Компот из мушмулы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рамиль
Этим летом мама закатала несколько банок компота. Открыли в ноябре, вкус не понравился из-за косточек. Как отметили комментарием ниже, на любителя.
0
ответить
Наталья
Закрыли летом, открыли в конце сентября, по вкусу на амаретто или даже ближе к лавровишни похож. Не понравился, на любителя вкус, очень чувствуется привкус косточек.
1
ответить
дмитрий
Никто её не использует ,так и опадает.устилая землю под деревом,серо-коричневым пятном.Как-то она здесь не популярна.:nossteam:
0
ответить
Инес
Может быть лучше все-таки написать правильно - мушмУла?:smirking:
0
ответить
Благодарим за бдительность. Поправили.
0
ответить
Никогда не пробовала и даже не видела мушмулу, только у Никитиных слышала)) Интересно, где Вы живёте, где растёт у нас мушмула?
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Мушмала красивое дерево которое круглый год с зелеными листьями. Живу в Сочи у нас мушмала растет и в Абхазии есть. Сейчас сезон, собираем урожай.
1
ответить
Людмила
Inessa, я тоже живу в Сочи. Мушмула в этом году хорошая, крупная, дали ей вызреть до оранжевого цвета, собираем, наелись, решили сделать компот. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Людмила, Здорово, свежесваренный не такой вкусный, а закатанный на зиму компот раскрывается по особенному за счет косточки  
0
ответить