Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арбуз в сладком сиропе. Таким сиропом можно пропитывать торты или другую выпечку, подать просто к чаю.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления арбуза в сиропе на зиму.


Арбуз нарезать скибками, срезать кожуру. Вес арбуза в ингредиентах указан без кожуры.


Нарезать арбуз небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.


Затем переложить арбуз в миску, чтоб он быстрее остыл. Добавить сахар и выжать сок из половины лимона. Оставить арбуз настаиваться 2 часа, за это время содержимое пару раз перемешать.


Спустя время снова вылить арбузную мякоть вместе с сиропом в сотейник, поставить на огонь и варить 5 минут.


В чистую стерильную банку вылить арбузную мякоть и сразу закатать. Убрать под плед до полного остывания.


Заготовленный на зиму арбуз в сиропе можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Арбуз в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт!
0
ответить