Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арбуз в сладком сиропе. Таким сиропом можно пропитывать торты или другую выпечку, подать просто к чаю.


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления арбуза в сиропе на зиму.

    Фото 1


    Арбуз нарезать скибками, срезать кожуру. Вес арбуза в ингредиентах указан без кожуры.

    Фото 2


    Нарезать арбуз небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.

    Фото 3


    Затем переложить арбуз в миску, чтоб он быстрее остыл. Добавить сахар и выжать сок из половины лимона. Оставить арбуз настаиваться 2 часа, за это время содержимое пару раз перемешать.

    Фото 4


    Спустя время снова вылить арбузную мякоть вместе с сиропом в сотейник, поставить на огонь и варить 5 минут.

    Фото 5


    В чистую стерильную банку вылить арбузную мякоть и сразу закатать. Убрать под плед до полного остывания.

    Фото 6


    Заготовленный на зиму арбуз в сиропе можно хранить при комнатной температуре.

    Фото 7


    Приятных вам заготовок!


    Арбуз в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить