![]() |
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.
Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее.
Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка была насыщенного цвета.
Огурцы перед консервацией лучше выдержать пару часов в холодной воде.

Помидоры вместе с болгарским перцем измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Поместим томатную массу в кастрюлю, добавим сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Поставим на огонь и, помешивая, с момента закипания проварим минут 5. Попробуем заливку, возможно, вы захотите добавить соль или сахар на свой вкус.

А пока варится заливка, нарежем огурчики кольцами толщиной примерно 5-6 мм.

Банки чисто вымоем (можно с содой), простерилизуем минут 10 (полулитровые) над паром. Крышки тоже прокипятим.

В кипящую томатную массу добавим огурцы и кавказскую аджику.

При устойчивом кипении под крышкой проварим огурцы 7-10 минут (огурцы должны быть полностью погружены в томатную массу).

Горячую массу разложим в простерилизованные банки.

Герметично закроем крышками и перевернем. Накроем толстым полотенцем или одеялом и выдержим в таком виде до охлаждения.

Огурцы с кавказской аджикой на зиму готовы. Хранить их лучше в погребе или холодильнике.

Хороши огурчики с картошкой, макаронами, гречкой, рисом, да и как самостоятельное блюдо неплохи.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий