![]() |
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.

Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец - небольшими кусочками, а чеснок - пластинками. Красный острый перец - колечками. Я использовала фигурный нож, но это не обязательно.

На дно чистой, стерилизованной банки выложите нарезанный чеснок, красный острый перец и душистый перец.

Добавьте несколько веточек петрушки.

Плотно заполните банку нарезанными овощами, выкладывая их поочередно.

Вскипятите воду и залейте овощи в банке. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и налейте в банку с овощами. Дайте постоять 20 минут. А затем опять слейте в кастрюлю.

А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.

Налейте в банку кипящую воду и закатайте её крышкой. Для проверки герметичности переверните банку вверх дном. Затем закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.

Овощное ассорти на зиму в литровых банках готово. Храните в прохладном помещении.


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий