Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Овощное ассорти на зиму в литр

Овощное ассорти на зиму в литровых банках

Предлагаю вам рецепт приготовления яркого, ароматного и вкусного ассорти из маринованных овощей на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку. Готовится эта закуска очень просто и без стерилизации, методом тройной заливки.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Петрушка - 5 г

Перец душистый - 3-4 шт.

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.86
  • Ж → 0.06
  • У → 9.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.


Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец - небольшими кусочками, а чеснок - пластинками. Красный острый перец - колечками. Я использовала фигурный нож, но это не обязательно.


На дно чистой, стерилизованной банки выложите нарезанный чеснок, красный острый перец и душистый перец.


Добавьте несколько веточек петрушки.


Плотно заполните банку нарезанными овощами, выкладывая их поочередно.


Вскипятите воду и залейте овощи в банке. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и налейте в банку с овощами. Дайте постоять 20 минут. А затем опять слейте в кастрюлю.


А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.


Налейте в банку кипящую воду и закатайте её крышкой. Для проверки герметичности переверните банку вверх дном. Затем закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.


Овощное ассорти на зиму в литровых банках готово. Храните в прохладном помещении.



Овощное ассорти на зиму в литровых банках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Уксуса не маловато?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, нет, проверено многими годами.
0
ответить
Настоящий летний микс!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно! Спасибо, дорогая!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки