E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с зелеными

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму можно делать не только с красными томатами, но и с зелеными. Зеленые помидоры выделяют кислоту, которая придает особую хрустящесть огурцам, а ведь именно это мы и ценим в консервированных огурчиках.

Принцип приготовления зеленых помидоров с огурцами такой же, как и с красными. Количество ингредиентов дано на 1,5 л банку.

Ингредиенты

Огурцы - 5-6 шт.

Помидоры зеленые - 5-6 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Листья черной смородины - 2-3 шт.

Листья вишни - 3-4 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 1 л

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.15
  • У: 5.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму - в списке ингредиентов.


Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.

Фото 1


Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.

Фото 2


У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку.

Фото 3


Затем зеленые помидоры.

Фото 4


Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.

Фото 5


Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.

Фото 6


В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.

Фото 7


Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.

Фото 8


Залейте маринад в банку до самого верха.

Фото 9


Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.


Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.

Фото 10


Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.

Фото 11


Фото 12


Фото 13


Всем удачных заготовок!


Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для консервации выбирайте приблизительно одинаковые по размеру помидоры и огурцы.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте! Хочу сделать рецепт маринованных огурцов с зелёной помидоркой, только чуть не понятно, рассол на 1 л воды или что сливаешь с 1,5 л банки ?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, то, что сливаете из банки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы