Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами.
Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи.

Фото 1
Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

Фото 2
Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком. Крышку прокипятите 5 минут. На дно банки положите зонтик укропа и петрушку, нарезанный на слайсы чеснок, черный перец горошком.

Фото 3
Положите слой зеленых томатов.

Фото 4
Добавьте кружочки моркови.

Фото 5
Заполните банку до верха, чередуя помидоры и морковь.

Фото 6
Залейте банки с овощами кипящей водой до самого верха. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.

Фото 7
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Фото 8
Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксус. Размешайте.

Фото 9
Залейте маринадом банки доверху.

Фото 10
Закройте банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте под плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.
Зеленые помидоры с морковью на зиму готовы.

Фото 11
Через сутки баночки полностью остыли. Перенесите их на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье до подходящего случая.

Фото 12
Баночка зеленых томатов, открытая зимой, будет аппетитной закуской к любому мясному или овощному блюду.

Фото 13