Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры с морковью на

Зеленые помидоры с морковью на зиму

Зеленые помидоры с морковью и чесноком - аппетитная закуска, которая здорово дополнит любое второе блюдо зимой.

Выбирайте небольшие, одинаковые по размеру томаты. Можете добавить немного острого перца, гвоздику или любимые пряные травы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

Зеленые помидоры - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец черный горошек - 5 шт.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Зонтик укропа - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    • Б → 1.12
    • Ж → 0.19
    • У → 3.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами.


    Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи.

    Фото 1


    Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

    Фото 2


    Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком. Крышку прокипятите 5 минут. На дно банки положите зонтик укропа и петрушку, нарезанный на слайсы чеснок, черный перец горошком.

    Фото 3


    Положите слой зеленых томатов.

    Фото 4


    Добавьте кружочки моркови.

    Фото 5


    Заполните банку до верха, чередуя помидоры и морковь.

    Фото 6


    Залейте банки с овощами кипящей водой до самого верха. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.

    Фото 7


    В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

    Фото 8


    Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксус. Размешайте.

    Фото 9


    Залейте маринадом банки доверху.

    Фото 10


    Закройте банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте под плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.


    Зеленые помидоры с морковью на зиму готовы.

    Фото 11


    Через сутки баночки полностью остыли. Перенесите их на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье до подходящего случая.

    Фото 12


    Баночка зеленых томатов, открытая зимой, будет аппетитной закуской к любому мясному или овощному блюду.

    Фото 13


    Зеленые помидоры с морковью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить