![]() |
Зеленые помидоры с морковью и чесноком - аппетитная закуска, которая здорово дополнит любое второе блюдо зимой.
Выбирайте небольшие, одинаковые по размеру томаты. Можете добавить немного острого перца, гвоздику или любимые пряные травы.
Зеленые помидоры - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец черный горошек - 5 шт.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Зонтик укропа - 1 шт.
Вода - 1 л
Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами.
Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи.

Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком. Крышку прокипятите 5 минут. На дно банки положите зонтик укропа и петрушку, нарезанный на слайсы чеснок, черный перец горошком.

Положите слой зеленых томатов.

Добавьте кружочки моркови.

Заполните банку до верха, чередуя помидоры и морковь.

Залейте банки с овощами кипящей водой до самого верха. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксус. Размешайте.

Залейте маринадом банки доверху.

Закройте банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте под плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.
Зеленые помидоры с морковью на зиму готовы.

Через сутки баночки полностью остыли. Перенесите их на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье до подходящего случая.

Баночка зеленых томатов, открытая зимой, будет аппетитной закуской к любому мясному или овощному блюду.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий