Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!


Жареные зелёные помидоры, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Помидоры хорошо, а книга ещё лучше
2
ответить
Для меня ваш рецепт - открытие, никогда раньше не жарила зеленые помидоры. Мне понравились, но именно с аджикой, без нее помидоры какие-то безвкусные, на мой вкус. Думаю, что майонез с чесноком к ним будет тоже хорошо.
Фото
1
ответить
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
0
ответить
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость:bestofthebest:
0
ответить
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное:smirking:, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
2
ответить
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
0
ответить
Очень интересный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение :laughing:
0
ответить
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, при случае попробуй!:hearth:
0
ответить
Лика, удивила!!! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить:hearth:
0
ответить
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ириша!
0
ответить