![]() |
Маринованные черри отлично подходят для украшения вторых блюд, холодных закусок, канапе, брускетт и т.д. Пару баночек таких мелких плодов однозначно нужно законсервировать!
Так как репчатый лук при двойной заливке все же может «забродить», то в маринад добавляйте чуть больше уксуса - он играет роль консерванта.
Помидоры черри - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошек - 16 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами.

Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды.

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите до середины банки помидоров, затем кружочки лука, а после снова всыпьте черри - до верха емкости. Так как они немного усядутся от кипятка, то можно заполнить ими банки чуть выше края.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки до верха. Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Дольше не нужно, так как плоды очень мелкие.

В кастрюлю или ковш всыпьте соль, горошины черного перца. По желанию можете добавить и другие ингредиенты, пряности, специи. Слейте воду из банок с томатами и доведите до кипения все содержимое кастрюли, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус и растительное масло.

Залейте горячим маринадом банки с пропаренными томатами доверху. Если переживаете за сохранность заготовки, то в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина - он препятствует брожению.

Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки. Остудите на кухне и затем перенесите в кладовую, гараж, подвал.
Маринованные помидоры черри с луком на зиму готовы. Срок годности в тёмном прохладном месте - 1 год.

Приятного вам зимой!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий