Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры в 3-литр

Маринованные помидоры в 3-литровых банках

Любимая заготовка из помидоров на зиму - сладкие маринованные томаты. Маринад делается с увеличенным содержанием сахара, благодаря чему томаты остаются плотными, сохраняют свой природный вкус и аромат. Маринад получается таким же вкусным, его можно просто выпить или использовать для выпечки печенья, хлеба или других блюд.

Помидоры лучше брать примерно одного размера и одной степени созревания. Пряные травы - по вкусу. Можно добавить чеснок, перец горошком, гвоздику.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1,6 кг

Лист черной смородины - 3 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Расчёт дан на одну 3-литровую банку маринованных помидоров.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К24 кКал / 100 г
    • Б → 0.95
    • Ж → 0.17
    • У → 4.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках - перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни.

    Фото 1


    Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку прокипятите 2-3 минуты, банку простерилизуйте над паром или в духовке. В подготовленную банку положите укроп, листья вишни и смородины.

    Фото 2


    Заполните банку помидорами. Слишком плотно не заполняйте банку, чтобы помидоры не помялись.

    Фото 3


    Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

    Фото 4


    В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

    Фото 5


    Слейте воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную кислоту. Размешайте.

    Фото 6


    Влейте маринад в банку до верха.

    Фото 7


    Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания.


    Заготовка маринованных помидоров в 3-литровых банках завершена.

    Фото 8


    Остывшую банку с помидорами перенесите на хранение в прохладное помещение, подвал, погреб, кладовку.

    Фото 9


    Всем удачных, вкусных заготовок!

    Фото 10


    Маринованные помидоры в 3-литровых банках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Изумительно вкусные помидоры! Тоже так готовлю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Zoya7, вы понимаете, почему я консервирую помидоры по этому рецепту уже много лет
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, можете не сомневаться. Только я консервирую в литровых банках, но соотношение ингредиентов такое же получается. На одном из сайтов, где много лет назад я выложила этот рецепт, мне  написали, что вкуснее помидоров не ели в жизни.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Zoya7, я тоже в литровых делаю, но иногда надо сразу большую порцию
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки