Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры черри с

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму

Если любите аромат базилика, как я, особенно в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой ароматной травкой. Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными, а еще они совсем не хлопотны в приготовлении. Заготовка такой консервации не требует дополнительной стерилизации, что очень удобно и быстро.

Помидоры черри выбирайте плотные, небольшие, можно разных цветов - так они будут смотреться более ярко и красочно. Можно взять фиолетовый или зеленый базилик, я использовала оба вида.

Оглавление

Ингредиенты

Для закладки:

Базилик зеленый - 1 веточка

Базилик фиолетовый - 1 веточка

Помидоры черри - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Маринад:

Вода - 100-120 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Перец горошком - 6-8 шт.

У меня получилась 1 банка емкостью 500 мл.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 0.1
  • У → 7.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму.


В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с яблочным маринад получается вкуснее.


Помидоры и базилик помойте и обсушите. С помидоров удалите хвостики.


На дно стерильной банки (не забудьте прокипятить и крышку - минут 5-10) выложите веточки базилика и 1 зубчик чеснока, нарезанный на пластины.


Уложите доверху помидоры. Сверху добавьте еще один нарезанный зубчик чеснока.


Залейте крутым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте. Снова залейте кипятком, также оставьте на 5-10 минут. Повторите процедуру еще раз. Слейте снова жидкость.


Приготовьте маринад: в сотейнике вскипятите воду, влейте уксус, добавьте сахар и соль, затем всыпьте перец горошком. Перемешайте до растворения соли и сахара.


Кипящим маринадом залейте помидоры.


Сразу плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.


Затем перенесите заготовку в место для хранения. Маринованные на зиму помидоры черри с базиликом отлично стоят до зимы как в квартирных условиях, так и в погребе.


Приятных вам заготовок!!!


Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить