Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Этот рецепт консервации помидоров в томатном соке был очень популярным много десятилетий назад, когда стакан томатного сока в заводских столовых стоил 10 копеек. При желании сейчас сок тоже можно купить по привлекательной цене в акционные дни в супермаркетах. В составе покупного сока не должно быть много соли и различных добавок, а сам он должен быть достаточно густым, красивого красного цвета и хорошего качества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 0.2
    • У → 4.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.


    Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз поменяйте воду.

    Фото 1


    Банки простерилизуйте, прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по 2 гвоздики и лавровых листа, разделите пополам перец горошком, нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Каждый помидор наколите несколько раз в области плодоножки бамбуковой зубочисткой.

    Фото 3


    Наполните банки помидорами, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

    Фото 4


    Спустя время слейте воду в сотейник, чтобы увидеть, сколько сока понадобится для заливки. Вылейте воду в мойку, она больше не понадобится.

    Фото 5


    В сотейник отмерьте необходимое количество томатного сока, но добавьте чуть больше, поскольку его нужно наливать в банки под самое горлышко, сока уйдет практически весь литр. Доведите томатный сок до кипения, соберите пену, всыпьте соль без горки и сахар, растворите их, помешивая ложкой.

    Фото 6


    В каждую баночку добавьте по чайной ложечке уксуса, залейте доверху кипящим томатным соком и закрутите крышки ключом. Баночку протрите мокрой тряпкой, чтобы убрать потеки сока, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до следующего дня.

    Фото 7


    На следующий день баночки могут быть еще теплыми, но их уже можно переносить в кладовку.

    Фото 8


    Маринованные помидоры в томатном соке на зиму готовы!


    Приятного.


    Маринованные помидоры в томатном соке на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    с детства знаком такой рецепт, даже помню их вкус! прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, да-да-да, их готовили в 3-х литровых банках, сок выпивали сразу же, прямо из банки
    Нравится
    (0)
    ответить