Помидоры - 1,2 кг (средние)
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6-7 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму.
Помойте помидоры и наполните ими вымытую банку.
Остальные томаты разрежьте пополам, срежьте зеленую сердцевинку и протрите на терке в глубокую емкость, получая томатный сок. По желанию его добавочно можно протереть через ситечко, если вы не любите косточки.
Вскипятите воду в чайнике и залейте в банку до краев. Накройте емкость жестяной крышкой и дайте овощам пропариться примерно 10-12 минут.
В это время томатный сок перелейте в кастрюлю или ковш, поместите на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут.
Очистите зубчик чеснока, добавьте в сок вместе с горошинами перца, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Перемешайте и выключите нагрев.
Смените на банке крышки (с жестяной - на сливную) и слейте жидкость из емкости.
Залейте в банку горячий томатный сок до верха.
Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе до упора. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной.
Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в место хранения - помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму готовы.
Удачных вам заготовок!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов