Помидоры — 700 г (не крупные)
Петрушка корень — 7 г
Петрушка зелень — 7 г
Чеснок — 4 зубца
Морковь — 25 г
Лук — 25 г
Вода — 0,5 л
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Уксус — 0,5 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 180 г
Перец сладкий - 80 г
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 2 ст.л.
Цветная капуста - 200 г
Помидоры – 5 шт.
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 300 мл
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Помидоры - 12 шт.
Виноградные листья - 25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 550 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Зонтик укропа - по желанию
Помидоры черри - 2 кг
Листья вишни - 90 шт.
Перец чёрный горошком - 30 шт.
Гвоздика - 6-9 бутонов
Уксус 9% - 90 мл
Сахар - 100 г
Соль - 3 ч.л.
Помидоры черри - 0.5 кг
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп(зонтики) - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист малины - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец горький - 2 см
Перец душистый - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 60 мл
Вода - 500 мл
Помидоры - 500 г
Свекла - 30 г
Яблоки - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры - сколько войдёт в банку
Калина - 50 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - сколько войдёт в банку
Яблочный сок - сколько войдёт в банку
Вода - для заливки
Соль - 1-1.5 ст.л.
Помидоры - сколько войдёт в банку
Кизил - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 2-3 колечка
Соцветия укропа - 1 шт.
Лист малины - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для маринада:Сахар - 1.5-2 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Помидоры - 400 г
Кабачки - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Помидоры - 800-900 г
Кинза - 40 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Острый перец - 0.5 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Помидоры - 600 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры - 8 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Петрушка - 5 веточек
Укроп - 5 веточек
Базилик зеленый - 3 веточки
Кинза - 5 веточек
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец халапеньо - 1 кусочек
Помидоры зеленые - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Помидоры черри - 1 кг
Чили перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп сухой - 1 шт.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - по несколько веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 25 г
Сахар - 35 г
Уксус 9% - 25 г
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Перец горошком черный - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Желатин - 5 г
Помидоры - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Помидоры черри - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошек - 16 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Базилик зеленый - 1 веточка
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:Вода - 100-120 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 6-8 шт.
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Помидоры черри - 700-800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Для маринада:Вода - 500 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Помидоры - 1 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л
Маринованные на зиму помидоры - это универсальная закуска, которую приятно кушать и в будни, и в праздники. Маринованные томаты имеют настолько классный вкус, что их можно съесть целую банку за раз! А если речь идёт о праздничном застолье, то объёмы съеденного и вовсе предсказать сложно. Поэтому если уж вы заготавливаете маринованные помидоры на зиму в банках, то лучше берите трёхлитровые - чтобы не стоять весь праздник с открывалкой... Единственный случай, когда следует мариновать помидоров поменьше - это если у вас ещё и огурцы, и перцы, и кабачки имеются. А в остальных случаях - маринуйте, маринуйте и маринуйте!