Зеленые помидоры, консервированные с лимонной кислотой, отличаются по вкусу от маринованных с уксусом своей нежной, деликатной кислинкой. Такая заготовка обязательно придется по вкусу всем, кто избегает употребления уксуса. Готовятся помидоры без стерилизации, просто и относительно быстро, методом тройной заливки. Многие довольствуются двойной заливкой, но тройная надежней.
Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления зеленых помидор с лимонной кислотой на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп, зубчики очищенного чеснока и нарезанный колечками горький перец. Укроп подойдет как зонтичный, так и обычный.
Зеленые помидоры тщательно помойте и разрежьте на две части. Крупные можно нарезать на четыре. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в банку.
Чередуя помидоры и болгарский перец, заполните банку доверху.
Воду вскипятите и залейте в банку с помидорами. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду из банки вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. И второй раз налейте в банку. Снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения в третий раз. А пока вода закипает, насыпьте в банку с помидорами соль, сахар и лимонную кислоту.
В третий раз налейте кипящую воду в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном. Заверните банку в одеяло и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.
Зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму готовы. Такие помидоры прекрасно стоят в неотапливаемой кладовке квартиры.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария