Помидоры, маринованные с листьями хрена, получаются интересными, весьма пикантными, но очень вкусными. Вкус и аромат хрена сильно чувствуется в готовой закуске, при условии что листья хрена будут молодыми и свежими.
Если для маринования будете использовать мелкие помидоры, то пробовать их можно уже спустя 1,5 месяца.
Помидоры мелкие - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки и крышки помойте в горячей воде с содой или обычным средством для мытья посуды, простерилизуйте в духовке или микроволновке, обдайте крышки кипятком. На дно каждой банки положите по целому листу хрена, несколько листиков петрушки, крупный зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Хрен можно сложить или порезать небольшими кусочками.
Наполните банки помидорами. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком помидоры под самое горлышко, прикройте крышкой, оставьте минут на 10-15.
Спустя время слейте воду из банок в сотейник, всыпьте сахар, соль без горки, доведите до кипения, помешивайте. Как только вода закипит, влейте уксус и сразу разлейте маринад по банкам, закрутите крышками.
Протрите баночки мокрой тряпкой от остатков маринада, укутайте и оставьте до остывания.
Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму готовы. После остывания храните банки в прохладном темном месте.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария